廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好心疼!愛犬口吐白沫、抽搐 疑「遭人餵毒」

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/02 13:04
最後更新時間:2024/04/02 13:04

花蓮吉安光復村,日前有民眾家中的愛犬,跑出門遲遲沒回家,被發現時已經死亡,誇張的是,同一天有鄰居也碰到類似情況,還有人前幾天看到一隻小黃狗在路邊死掉,這陣子村里一連就有4起,讓民眾懷疑是不是有人惡意餵毒?畢竟附近棄養案例層出不窮,野狗成群結隊,常常追人、咬人。

圖/TVBS

 
聽到聲音,小黑狗耳朵馬上豎起,球一丟直直衝向前,與小朋友開心玩耍,就像家人一般的愛犬,如今卻再也見不到了。

22日晚上,花蓮吉安光華村,有民眾一如往常,呼喊家中兩隻狗狗來吃飯,但遲遲不見蹤影。

飼主:「等到我們找到牠,已經是晚上十點多,晚上十點多才找到一隻,另外一隻還沒找到,已經沒有呼吸了。」

 
就算狗狗偶爾偷溜出去玩耍,吃飯時間到了也會自己回來,結果找到牠時已經死亡,送往獸醫院才知道,鄰居當天早上也遇到類似情況。

圖/TVBS

當時鄰居家門外,有隻斑點小狗跑來,只是牠走路非常不穩,重複繞圈還搖搖晃晃,鄰居發現不對,趕緊協助送醫。

獸醫動物醫師劉邦田:「牠送來的時候已經有流口水跟吐,還有拉(肚子)。」

醫師推測可能是中毒,或誤食過期食物,幸好有救回來,但一連兩起類似案件,社區群組也開始討論,因為前幾天有人看到,一隻小黃狗死掉在路邊,討論猜測是誤食還是中毒?

民眾:「都是群組在講的啦,狗會追人,可能有人在毒狗啦。」

民眾:「人家棄養的狗很多,像我騎車回來都被狗追。」

圖/TVBS

 
當地居民很多都有養狗,但也有不少棄養案例,造成野狗成群結隊還會追人咬人,民眾甚至不敢在社區運動,出門也一定要騎車,因此才會懷疑是不是有人惡意餵毒。

警方及相關單位也著手調查,真正的事發原因,到底是誤食還是真有有心人士,惡意餵毒?

 
#花蓮#光復村#民眾#愛犬#惡意餵毒#棄養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0825

0.2157