廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防餘震土石掉落 南投市風雨球場擬設攔截網

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2024/05/03 17:09
最後更新時間:2024/05/03 17:09
南投市公所提供
南投市公所提供

    南投市首座風雨球場啟用屆滿一個月後,公所公告,因花蓮強震及餘震影響暫停球場開放,迄今也屆滿一週,究竟何時才能重新對外開放,引發外界關注。


 
    南投市公所去年向交通部高公局爭取在市區國道3號振興里高架橋下段無償撥用土地獲准後,遂投入1200萬元打造2個全場的風雨籃球場,也是市內第一座風雨球場,並加裝安全防護墊、夜間照明等,讓民眾不用受天氣影響,有遮風避雨的運動場地。該風雨球場啟用以來,青少年常相約一起打球,儼然成為青少年聚會的熱點,同時也有助於推廣健康休閒運動風氣,惟花蓮0403強震以來,迄今餘震不斷,致國道3號振興里高架橋不時出現粉塵塊或土石從空中掉落清形,危及民眾在球場運動的安全,公所遂張貼公告暫停對外開放,令地方民眾有種強震下另類受災戶之感!


   
針對該風雨球場何時可重新對外開放,南投市長張嘉哲說,將視高公局就高架橋檢修的進度與安全評估報告而定,雖無法操之過急,但因南投縣埔里鎮縣道131線牛洞路段邊坡不穩,常有落石危及人車安全,縣府施設落石攔截網,成功網住從高處掉落的大型石塊後,便未再傳出人車被落石砸傷的意外,公所考慮效法此作法,在球場上方也架設攔截網,以利球場早日對外開放,但能否成行?有待與高公局進一步研議。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#花蓮#餘震#強震#天氣#花蓮強震#民眾#健康#意外#交通#運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0856

0.2244