廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1號颱風恐生成!突「大迴轉北上」 這2天逼近台灣

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/22 10:51
最後更新時間:2024/05/22 10:51
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
颱風,艾維尼,颱風艾維尼,颱風路徑,颱風台灣,台灣颱風,天氣,氣象署,氣象,氣象預報,一週天氣
若颱風生成靠近台灣,恐帶來一波雨勢。(示意圖/TVBS資料照)

今年1號颱風「艾維尼」恐生成,未來1週「預測路徑」曝光,突然一個大迴轉北上了,「這2天」最靠近台灣。

若颱風生成,將是今年首颱「艾維尼」。氣象專家吳德榮在專欄指出,根據美國(GEFS)系集模式模擬圖顯示,未來一週至10天,其動向先朝西北逐漸接近呂宋島,再向東北大迴轉遠離。

 

艾維尼路徑曝光。(圖/翻攝自weathernerds)


台灣大學大氣科學系博士林得恩昨在臉書「林老師氣象站」直言,初步研判,後續再增強為颱風的機會大;5/27、5/28前後,中心距離台灣最近。

林得恩進一步指出,運動路徑將循環境駛流場前進,以拋物線方式至日本南方海面的機會最大。至於是否會影響台灣?林得恩分析,目前直接影響並不大,仍需持續追蹤關注。
 


 
#颱風#艾維尼#颱風艾維尼#颱風路徑#颱風台灣#台灣颱風#天氣#氣象署#氣象#氣象預報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0824

0.2143