廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孕妻狂吐「只吃泡麵」!尪憂不健康急問怎辦 婦科醫冷回1話

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/21 19:02
最後更新時間:2024/05/21 19:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
人夫憂老婆孕吐只吃泡麵,會害營養不良。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
人夫憂老婆孕吐只吃泡麵,會害營養不良。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

女性在懷孕期間,多少會出現害喜症狀。婦科醫師蘇怡寧今(21)日表示,一名憂心的人夫私訊問,老婆因孕吐症狀不適,唯吃泡麵沒問題,但他擔憂影響寶寶和老婆健康,「孕婦可以吃泡麵嗎?」蘇怡寧對此冷回一句話,引發討論。

更多新聞:50多歲長輩「下面癢不完」 泌尿科一驗竟是這種病!

 

蘇怡寧在粉專分享對話擷圖,一名憂心的人夫私訊問,「蘇醫師,孕婦可以吃泡麵嗎」,並指老婆因孕吐不適,雖只有吃泡麵沒問題,但他實在擔心這樣會影響寶寶、太太會不會營養不足等。蘇怡寧回說,「那就不吃跟餓死選一個囉」。

更多新聞:無限期歇業才復活!人氣豆漿店突發「休業公告」 真實原因曝

事後蘇怡寧對此表示,「兩害相權取其輕」,凡事先求有再求好,首先要肯定這位先生對於老婆的關愛,但想提醒的是,「太過炙烈的關懷,最後還是有可能會導致窒息的」。
 

蘇怡寧指出,健康有很多層次,心靈上的健康快樂同樣重要,雖然醫師們也常提醒媽媽們懷孕別胖太多,「但,就是提醒而已」,因為深知快樂是最重要,「如果你吃的很快樂,那,你就吃吧」。
 

 

 



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#懷孕#孕婦#害喜症狀#孕吐症狀#泡麵#營養#婦科醫師#蘇怡寧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0924

0.24