廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妹子想婚被阻止!親友全反對 氣炸逼問:為什麼嫁客家人?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/21 16:12
最後更新時間:2024/05/21 16:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
女子想結婚,卻因對象是客家人被親友反對。(示意圖/shutterstock達志影像)
女子想結婚,卻因對象是客家人被親友反對。(示意圖/shutterstock達志影像)

大部分人尋找適合的交往對象時,總會在心中列出擇偶條件,如個性互補、有共同的興趣話題等,不過只要真心相愛,這些都能被推翻。令網友難以接受的是,沒想到家人竟對「客家人」有偏見,反對她嫁到客家家庭,引來大批網友熱議,「可能是刻板印象!」

更多新聞:4樓住家「急墜爆頭」!陸媽獨留兒在家 逛完超市跪地痛哭

 

一名女子昨(20)日透過臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」向廣大網友拋出疑問,「嫁給客家人當媳婦怎麼了?」疑似因另一半為客家人,計畫結婚卻意外遭到家人和親友反對,聽完她的決定感到震驚,對她說,「蛤!為什麼要嫁客家人?」

面對家人和親友的反應,女子深感不解,釣出一票網友點出關鍵,或許是客家人向來節儉的個性,導致其他人帶有刻板印象和異樣眼光,「偏見~我就是客家人」、「以前長輩的觀念都認為客家人很節儉,怕妳嫁過去沒有好享受」、「只要老公能擋在你前面,不管是閩南人、外省人或客家人,都一樣」。

更多新聞:蟑螂出沒!路上亂竄他嚇壞「怎麼克服恐懼?」 這招成功了:為母則強
 

此外,也有部分網友分享自身和朋友的經歷,留言反駁,「我認識的閩南男生,又摳又龜毛要怎說」、「我是個愛花錢的客家人」、「婆家不是客家人,也很摳」、「我懷疑老公是客家人很久了」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#結婚#嫁給客家人#新娘#客家人#刻板印象#節儉#偏見#反對#親友#毒姑九賤婆媳討論區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0852

0.2183