廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半小時有效燃脂!日本超夯「間歇性健走」瘦身率高 注意事項曝光

編輯 林昕霓 / 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/17 10:40
最後更新時間:2024/05/17 10:40
日超夯間接性健走,只要30分鐘就有效燃脂。(示意圖/shutterstock達志影像)
日超夯間接性健走,只要30分鐘就有效燃脂。(示意圖/shutterstock達志影像)

最近瘦身圈吹起一股「間歇性健走」風潮,可是減肥瘦身的新秘訣!無需高強度的運動,只要掌握走走停停的節奏,就能有效燃燒脂肪、雕塑體態。這種簡單易行的方法,不僅適合忙碌的都市人,更是運動新手的福音,就連日本醫學教授也推崇,5200人參與「間歇性健走」實驗,有近九成都成功瘦身,究竟「間歇性健走」有什麼厲害之處,快來一起看看。

間歇性健走是什麼?

 

間歇性健走是一種近期非常流行的運動訓練模式,通過組合不同速度的步行來達到健康效益。這種方法包括快走和慢走的交替,每週進行4次,每次持續30分鐘。經過日本醫學教授能勢博博士研究多年「間歇式健走」,超過5200人實際參與,成功率超過九成以上,發現「間歇式健走」不但兼具瘦身和美肌效果,還能改善血壓和血糖值。

間歇性健走優點

1.燃燒脂肪
 

間歇訓練將爆發式高強度運動例如衝刺短跑,與強度較低的活動間隔穿插組合的鍛鍊方式,通常被認為比保持持續中等強度的鍛鍊,例如慢跑,在燃燒脂肪方面更為有效。

2.簡單易行

間歇式健走的步行速度簡單來說就是以下4個重點:以略為吃力的速度(快走)持續走3分鐘,以平時步行的速度(慢走)持續走3分鐘,上述兩種步行方式持續交替5次 (一天30分鐘,剛開始一天一5分鐘也可以),上述健走方式每週持續4次。

3.長期持續

研究團隊花了大約5個月的時間不斷測試此健走方法,沒想到竟然得到許多正面回應: 「快走與慢走交替進行的話,就算連續走30分鐘也不會膩。」 「比起一天走一萬步,這種健走法讓我覺得更能讓身體變輕盈。」 「邊走邊測量時間,每三分鐘換一次走路方式,感覺有趣多了。」 「血壓及血糖相關數值開始出現效果,真令人驚訝。」 「這種方式很有趣,感覺能夠持續進行下去。」

鍛鍊「間歇性健走」注意事項

1.速度: 快走時的速度應該是每小時4.8~6.3公里,讓你感到略為吃力。慢走時的速度則是平時步行的速度。
 

2.時間: 每次間歇性健走的總時間為30分鐘,包括快走和慢走的交替。剛開始可以從15分鐘開始,逐步增加到30分鐘。

3.頻率: 建議每週進行4次間歇性健走。

4.姿勢: 保持正確的步行姿勢很重要,包括背挺直、手肘彎曲、視線往前、大步走、雙手自然擺動,並確保腳跟先著地。

5.飲食時機: 最好在飯後半小時到1小時進行間歇性健走,避免空腹或剛吃飽時運動,以免引發身體不適。

延伸閱讀
 
「超慢跑」是什麼?日本醫生都大推的新運動趨勢,不傷膝蓋、跑越慢瘦越多!
半年狂瘦16KG!芭樂減肥法連徐若瑄也大推,營養師揭密「這時間」吃瘦最快

長期吃麵包、蛋餅易發福!外食族救星「7-11減肥早餐推薦」,這樣吃三明治不怕胖又均衡

原文請見:瘦身成功率超高!日本爆紅「間歇性健走」只要30分鐘就有效燃脂、比慢跑瘦更快
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
 

減肥攻略大進擊

#間歇性健走#減肥#瘦身#減肥運動#瘦身運動#運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0977

0.254