廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無緣「金玟池」!政大景觀池命名從缺 1.3萬票獲人氣獎

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/15 18:43
最後更新時間:2024/05/15 18:43
政大達賢圖書館草坡、景觀(滯洪)池命名結果出爐。(圖/翻攝自達賢圖書館網頁)
政大達賢圖書館草坡、景觀(滯洪)池命名結果出爐。(圖/翻攝自達賢圖書館網頁)

政大達賢圖書館草坡、景觀(滯洪)池命名結果出爐,草坡將命名為「慢坡」,景觀(滯洪)池命名從缺,取自韓國女團NewJeans的成員Minji本名的「金玟池」以1.3萬票獲人氣獎。

政治大學3月為達賢圖書館前的草坡、景觀(滯洪)池舉行命名徵件活動,經第1階段篩選,共有草坡命名156件,景觀(滯洪)池159件,進入4月第2階段評審評選及人氣票選,其中「金玟池」的命名取自韓國女團NewJeans的成員Minji的本名,引發外界熱烈討論。

 

政治大學圖書館今天發布訊息指出,達賢圖書館草坡、景觀(滯洪)池命名活動分成專家評審及人氣票選;在專家評審方面,命名得獎者有大學生4件、研究生4件、教職員1件、校友1件;人氣票選方面,景觀池票數2萬7235票、草坡5347票,總計3萬2582票,並無惡意灌票或干擾情況。

政大圖書館提到,專家評審草坡第1名為劉嫻慧命名的「慢坡」,取其曾在滂沱大雨時匆忙奔至達賢圖書館、在草坡滑跤的經歷,表達放慢腳步、欣賞風景、注意安全的意涵;第2名為林映辰命名的「扶光坡」,取扶桑之光,日光之意,步行其上,彷彿朝燦爛如陽的希望走去,第3名為蔡子霖命名的「午餐地」,從法國寫實派與印象派畫家莫內畫作「草地上的午餐」獲取靈感。

至於景觀(滯洪)池命名,政大圖書館提到,專家評審景觀(滯洪)池第1名從缺,經反覆討論達成共識,認為滯洪池命名收到近200件作品,其中不乏引經據典的佳作和浪漫詼諧的「金」句,如果擇一,就意味要放掉其他還在發展中的可能,因此第1名與其說是從缺,不如說是留白;第2名為林炳勝命名的「鑑雲塘」,第3名為鄭莨達命名的「書鴨小湖」。
 

人氣票選項目,景觀(滯洪)池人氣獎為林怡妤命名的「金玟池」(1萬3253票),意涵為「期許滯洪池像金玟池一樣發揮所能,容納洪水並創造生態共榮」,以及林祈緯命名的「早八一定池」(1666票),取「有早上八點的課我們一定遲到」趣味諧音;草坡人氣獎則為李怡慶命名的「覓空」(326票) 、黃楷捷命名的「蘇東坡」(305票)。

政大圖書館表示,達賢圖書館草坡將以專家評審第1名「慢坡」為正式命名,至於景觀(滯洪)池第1名從缺,是否會重新徵件,就如評審決議,「留白」或許是現階段最舒適的狀態,等待未來的某一天最合適命名自然發生。(中央社)
 
#政大#景觀池#達賢圖書館#命名#NewJeans#金玟池#慢坡#Minji#韓國女團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.1018

0.2604