廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他讚社區智取櫃省錢又方便  網點「1關鍵缺點」:我不敢

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/15 17:52
最後更新時間:2024/05/15 17:55
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
許多人喜歡住大樓最大的原因就是有管理員,不僅安全且方便。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多人喜歡住大樓最大的原因就是有管理員,不僅安全且方便。(示意圖/shutterstock達志影像)

有管理員是許多人喜歡住大樓的主因之一,不僅安全還很方便。不過,一名網友就透露,近期社區有鄰居開始推廣「智取櫃」,功能類似無人商店,還可省下一筆管理費,讓他不禁猶豫該不該裝。貼文曝光後,卻引起網友兩派不同看法。

一名網友在PTT上以「有人家裡社區有裝智取櫃的嗎?」為題發文,談到最近有鄰居致力推廣「智取櫃」,功能類似無人商店,只是這是放大樓下面的。他還補充,類似的東西好像還有雲端物聯也有在做, 只是智取櫃不用插電&組合櫃設計可以收比較大件的包裹, 但整體概念基本上是差不多。

 

對此他也好奇問到,「這樣看下來,對於一些戶數比較少的華廈,或是想省錢的社區, 裝這種櫃子好像會是不錯的選擇,有人家裡的社區已經有裝的嗎?」

貼文曝光後,有網友大讚此設計的確很方便,「有看過I郵箱」、「可以增加社區收入」、「魯肥家附近有社區跟郵局合作 ,還不錯用」、「不錯用啊,管理員都可以不請了」、「省管理員費用感覺不錯」、「看起來不錯,警衛愈來愈貴,這種東西感覺是未來趨勢」。

然而,也有網友點出缺點表示,「空間不夠大,根本沒用」、「之前有裝,使用率不佳後來就撤了」、「日本有在推,但除非東西很大,不然放超商或蝦皮就好了」、「省管理員的社區我不敢住給你們買」、「中大型社區敢省管理員嗎? 我是不敢住啦」。
#智取櫃#i郵箱#包裹#管理員#管理費#社區#大樓#方便#省錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1999

0.1604

0.3603