廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北港朝天宮媽祖赴美巡禮 首度紐約遶境

記者 陳佳彤 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2024/05/14 14:25
最後更新時間:2024/05/14 14:25

北港朝天宮媽祖疫情後首度出國,14日上午搭飛機前往美國遶境,到三座城市進行半個月的文化巡禮,而這也是朝天宮媽祖第一次到休士頓和紐約。航空公司協助提前運送鑾轎,還為媽祖設立專屬登機櫃台,讓媽祖搭乘豪華經濟艙。

圖/TVBS

 
宮廟人員小心翼翼將媽祖神像揹在胸前,遶境團隊準備前往登機,北港朝天宮媽祖14日上午搭飛機,前往美國出巡,這是朝天宮媽祖疫情後首度出國,也是第一次到休士頓和紐約。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀:「這次到美國是受到紐約的邀請,受到各界的期待、歡迎,在這裡表示感謝,北港媽祖已經分布五大洲,這次比較遠到三個地方是同一遭啦。」

由長榮航空協助提前空運鑾轎、巡禮物品以及結緣品到美國做準備,還為媽祖設立專屬櫃檯,讓媽祖搭乘豪華經濟艙。

 
長達半個月的巡禮,將前往三座城市遶境,第一天14、15日先到舊金山,18到20日在休士頓,21到26日到紐約,朝天宮媽祖這次特別受邀,在紐約舉辦台灣巡禮文化藝術節,對於當地人和旅美的僑胞來說,是相當期待的重大盛事,也能讓外國人親自體驗台灣的宗教文化。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀:「媽祖出巡是一個很好的國際交流,讓全世界更可以看到台灣,了解媽祖宗教文化,媽祖的愛也可以深入人心。」

也將駐駕紐約當地的花蓮慈惠堂,和其他國家的民眾有更多的互動往來,接下來七月,北港媽祖也將前往日本,發揚台灣文化。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#北港朝天宮#媽祖#疫情#出國#飛機#美國#遶境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0774

0.205