廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二寶媽不到30歲罹癌!醫聽「1生活習慣」揪出兇手:快改掉

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/02 08:12
最後更新時間:2024/05/02 10:38
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名二寶媽罹患乳癌。(示意圖/Shutterstock達志影像)
一名二寶媽罹患乳癌。(示意圖/Shutterstock達志影像)

一名僅28歲的二寶媽,年紀輕輕不到30歲就發現自己罹患乳癌,儘管許多危險因子在她身上都看不到,不過外科名醫陳榮堅聽到這名二寶媽的1個「生活習慣」揪出兇手,急勸大眾最好趕快戒掉。
 
外科名醫陳榮堅在《健康晚點名》節目中談及此病例,他說一般台灣乳癌好發年齡層是在45歲以上,但這名二寶媽才28歲就罹患第一期乳癌,檢視其家族病史、初經早等危險因子全都沒有,也非高風險行業,而且她還有哺乳,罹癌原因讓醫師百思不得其解。

 
 
後來聽到這名二寶媽訴說自己的生活習慣,醫師這才揪出兇手,原來二寶媽是個上班族,不但早晚都喝手搖飲,而且還都喝全糖。同樣罹患乳癌的來賓朱芯儀也說自己很愛吃甜食,陳榮堅對此表示,過多醣類(碳水化合物)的攝取會導致體內發炎反應增加,除了肥胖以外還和很多癌症有相關,目前已被證實高糖分攝取跟胰臟癌、大腸癌及乳癌都有相關,因此如果真的是非常過度進食碳水化合物的習慣,一定要儘快把這惡習改掉。 
 

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


「癌」警訊不可不知

婦癌健康揭密

#癌症#罹癌#乳癌#乳癌生活習慣#生活習慣#罹癌生活習慣#朱芯儀#陳榮堅#手搖飲#癌王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0688

0.2127