廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

震後不敢去花蓮!國旅客改衝「這景點」 假日訂房滿到8月

作者 鏡週刊 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/24 20:32
最後更新時間:2024/04/24 20:32
即將進入旅遊旺季,不少民眾將目標轉往南部、小琉球等地。(圖/鏡週刊)
即將進入旅遊旺季,不少民眾將目標轉往南部、小琉球等地。(圖/鏡週刊)

0403花蓮大地震重創花蓮,連帶影響國旅觀光,而即將進入旅遊旺季,不少民眾將目標轉往南部,屏東小琉球湧現大批遊客,當地民宿假日訂房已滿到7、8月。

地震重創花蓮,連帶衝擊花蓮的觀光業,像是花蓮翰品酒店提早歇業重建、麗翔酒店暫停營業,還有太魯閣晶英酒店便宣部延長停業至6月底等,好不容易復甦的花蓮東大門夜市也空無一人。

 

據《民視新聞》報導,不少民眾改前往南部旅遊,轉往離島小琉球,加上正值屏東黑鮪魚季,每到假日,碼頭的遊客絡繹不絕。

當地陳姓導遊也表示,現在平日住宿的滿房率將近8至9成,而假日基本上都為滿房狀態。而小琉球民宿的假日訂房也一路滿到7、8月,旅遊盛況重現。

更多鏡週刊報導
 
環狀線中和至板橋何時通車? 侯友宜:受損嚴重、修好要1年以上
傅崐萁赴中惹議 陳玉珍反嗆:民進黨爸爸「家暴」國民黨媽媽
開發「地震速報APP」爆紅!高三生堅持免費服務 順利申請美國13所名校


本文由《鏡週刊》授權提供
#花蓮地震#觀光#小琉球#南部#遊客#訂房#花蓮地震災情#國旅#旺季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0847

0.2239