廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

販賣機有年齡限制?一排果汁飲料「國中生勿買」 内行曝原因

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/24 17:27
最後更新時間:2024/04/24 17:27
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友發現販買機賣飲料竟有年齡限制。(圖/翻攝自臉書)
網友發現販買機賣飲料竟有年齡限制。(圖/翻攝自臉書)

如果沒有便利商店或手搖飲店,口渴時不少人會選擇自動販賣機解渴,不過卻有網友發現,一台販賣機上竟標示「國中生可選購專區」及「本區國中生請勿選購」,不禁納悶買飲料也有「分級制度」?貼文曝光後,掀起話題討論。

一名網友在「路上觀察學院」貼出照片,只見販賣機上被區分成2類,分別是藍色字的「國中生可選購專區」。以及紅色字的「本區國中生請勿選購」,不過禁售的不是酒精,只是一般的茶類、果汁飲料,讓原PO不解「買飲料也要分級制度管理? 所以這台販賣機中間層是『輔十五』 PG15 的?」

 

更多新聞:當兵投飲料出事!他拿「無拉環空包罐」傻眼 內行人親曝真相

貼文一出,不少網友紛紛留言,「國小生是不是全都可以買」、「請在高中就讀的學長買」、「果菜汁不能買,能買麥香,真神奇」、「「第一排最左邊和第二排最右邊都是麥香奶茶,所以國中生到底是能買還是不能買啊」、「機器能偵測區分投幣的人是國中生?」「然後國中生都很反骨,都買中間的。這是經營策略嗎?」

另外,也有專業網友推測,「應該是茶類咖啡因問題或者含糖過高,校內禁止販售,可以查詢法規:校園飲品及點心販售範圍」,事實上據教育部規定,國中以下校園飲品及點心販售,飲品及點心食品一份熱量應在250大卡以下,其中由脂肪所提供之熱量應30%以下(但鮮乳、保久乳、蛋及豆漿得不受上述脂肪熱量比例限制);添加糖類所提供之熱量應在10%以下(但優酪乳、豆漿之添加糖量得占總熱量之30%以下);鈉含量應在400毫克以下。
 
 
 
#國中生#自動販賣機#販賣機#飲料#教育部#學生#分級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0811

0.2168