廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送員「紙箱裝餐點」!民眾傻眼:雨淋濕怎辦

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2024/04/22 19:17
最後更新時間:2024/04/22 19:17

有民眾日前發現,一名男外送員,竟然沒有使用食物保溫箱,而是拿「紙箱」來裝顧客的餐點,讓他相當傻眼,說像是這幾天雨勢這麼明顯,餐點恐怕會被雨淋濕,或者運送過程中可能有灰塵飛進去,對此平台回應,會要求外送員使用保溫箱,民眾若有發現類似情形,可以向平台反映。

圖/目擊民眾提供

 
大馬路旁停著機車,一名男子就站在旁邊,手機架在龍頭上,他正在滑手機,在機車的腳踏空間上,還放了一個紙箱,看似平常的行為,卻有民眾要投訴。

目擊民眾:「因為他那個他是用紙箱嘛,我們沒有辦法,我不知道他運送過程中,會不會怎麼樣,例如說可能有髒東西或者髒水。」

民眾在4/20下午4點半左右,到台北市萬華區用餐,但卻發現這名男外送員,只用紙箱裝顧客的餐點。

 
雖然男子沒有穿戴明顯服飾或安全帽,不過眼尖的民眾看到,男子手機螢幕顯示,是外送接單APP的介面,這才知道他是外送人員,民眾覺得好誇張,餐點應該裝進專用的保溫箱,而不是隨便拿紙箱裝,尤其這幾天雨勢明顯,餐點恐怕會被雨淋濕。

全國外送產業工會理事長陳昱安:「我們會希望說我們自己的外送員,也要保持一個良好的素質,那在配送的過程是使用乾淨的大箱,有些司機(外送員)會想說,他的大箱(及餐點)要乾乾淨淨,他會額外去購買雨衣套(保護套)。」

不少外送員會自掏腰包,買大箱防護套,在外面多一層防止雨水滲入,至於2大外送平台,針對保溫箱的規定。

Ubereats回應,「要求外作夥伴,不論是使用平台大保溫袋,或是自己準備的保溫袋,都要符合相關規範」,但如果違反規範是否會停權?平台說要視個案情況判斷。

至於foodpanda,對此則不多做回應。

只是外送用紙箱裝,民眾看到難免覺得不妥當,畢竟沒人想收到溼答答的餐點。


 
#外送員#紙箱#食物保溫箱#外送平台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0771

0.2135