廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送員「脖子手刀拍下去」助攻抓犯人 盧秀燕:感謝如來神掌

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/19 17:38
最後更新時間:2024/04/19 17:55
吳姓外送員朝毒販背後拍一掌神助攻。(圖/TVBS)
吳姓外送員朝毒販背後拍一掌神助攻。(圖/TVBS)

日前在台中市太平區第二分局警方在追34歲的黃姓男毒販時,一名58歲吳姓外送員騎車經過,朝黃男背後拍「鐵沙掌」,黃男重心不穩、踉蹌跌倒遭逮捕,今(19)日,台中市長盧秀燕公開表揚「城市英雄」,並90度鞠躬敬禮,大讚:「感謝如來神掌」,引起現場一陣讚嘆和溫馨的笑容。

盧秀燕市長表揚吳姓外送員。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在本月16日,於台中太平區永豐路一處停車場,當時毒販黃男發現警察來了,立即落跑,還一度翻牆,2名勇警緊追在後,突然一名外送員騎車經過,見到此景,他立即朝黃男背後施以「鐵沙掌」,男子叫了一聲跌倒,員警火速上前將其逮捕。


吳姓男子跑外送的年資約5年,他在受訪時表示,本來以為是械鬥,但警察當時說「借一下」、「借一下」,我才意識到是警察在追歹徒,我怕我停下來載他,會浪費時間,我就思考,該從何下手,我想應該是脖子,加上他在跑步重心不穩,我就騎到他後面,「從脖子手刀拍下去」,他就跌倒了,我有再回頭確認他們是不是真的警察,後來看到有配槍,事後回想覺得好玩,發在熊貓社團,結果記者就來找我訪問了。

今天盧秀燕市長在台中市政府治安會報中,肯定市府團隊的努力與用心,表示台中市在112年攔阻遭詐騙金額高達新臺幣10億多元,期許市府團隊持續推動「識詐」工作,除了表揚阻詐的銀行行員、員警,另外,還表揚協助打擊犯罪的市民,像是阻止縱火燒勤美誠品的東京都保全公司的陳姓、朱姓保全;以及協助警匪追逐的吳姓外送員,親自頒發「治安楷模」感謝狀,以及獎勵金,肯定市民的勇敢和努力。
 
 
#外送員#手刀#如來神掌#鐵沙掌#犯人#盧秀燕#台中#城市英雄#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1753

0.1014

0.2767