廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾被言語霸凌!台灣變裝皇后妮妃雅母親挺到底 母子情感動萬人

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/04/22 14:07
最後更新時間:2024/04/22 14:07
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
變裝皇后妮妃雅成台灣之光。(圖/翻攝妮妃雅臉書)
變裝皇后妮妃雅成台灣之光。(圖/翻攝妮妃雅臉書)

台灣變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind),日前在美國實境電視節目「魯保羅變裝皇后秀」(RuPaul's Drag Race)第16季奪冠,成為首位摘冠的台灣變裝皇后,打破該節目的「亞洲魔咒」。妮妃雅3年前受訪時就曾透露,很感謝自己的母親「咪咪」給予他完全支持,讓他盡情探索自己的潛能,最終獲得冠軍殊榮。


 
妮妃雅本名曹米駬,英文名字為Leo,在美國洛杉磯出生,在台北和香港兩地間長大。高中時接觸K-POP開啟她對舞台表演的興趣,大學前往英國倫敦攻讀時裝設計,踏進變裝皇后世界,並於2022年移居紐約布魯克林,發展變裝事業。

由於Leo從小長得很秀氣,曾被言語霸凌,但母親「咪咪」始終支持他的興趣及潛能。三年半前Leo接受電視媒體訪問時提到,「很慶幸目前生命中沒有一個聲音說不行,所以我覺得謝謝媽媽,可以很完全支持。」他直言,很多人會嘴上說支持但心裡不支持,但媽媽還會跟朋友分享,讓他感受到母親的溫暖。

媽媽「咪咪」從小幫Leo營造友善環境,過程中發現兒子很會「縫衣服」,儘管平常很沒耐心,但是做起衣服就耐心十足,也曾在媽媽6月6日生日當天,精心幫媽媽畫了4-5小時的魔鬼妝,讓人留下深刻印象。媽媽「咪咪」直言,看到Leo從一個很害羞、又被霸凌過的小孩,竟然可以很自信的說要坐巴士去參加變裝Party(派對),覺得他有勇氣去面對不一樣的東西。

 

Leo的媽媽「咪咪」有一個特別的願望,是希望能在66歲6月6日生日當天選擇在瑞士安樂死。她說,「看過很多死亡,覺得人生不一定要活到很久才圓滿,」如果選擇特定的日子離世,就會被兒子記住。由於媽媽有這樣的想法,Leo說,「她應該是恐懼躺在床上沒有意識、沒有尊嚴,能做的就是在她死之前把關係搞好。」

母親的全然支持、讓Leo發揮潛能,克服幼時曾遭受的言語霸凌,將獨一無二的變裝皇后靈魂發揮得淋漓盡致,在「魯保羅變裝皇后秀」脫穎而出奪得后冠,除了打破亞洲魔咒,妮妃雅未來也將持續在變裝皇后的領域裡發光發熱,展現亞洲文化。


 

#妮妃雅#Leo#變裝皇后#魯保羅變裝皇后秀#台灣#冠軍#母親#咪咪#變裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0868

0.2343