廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我就是警察怎樣」 理髮停車糾紛「亮警證」

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2024/04/21 13:56
最後更新時間:2024/04/21 13:56

台中市區停車位一位難求,陳先生要去理髮,路邊等待停車位,卻發現有休旅車插入攔截。原來要離開的車,跟休旅車連繫好,以車換車,不顧有人已經等著停車,鬧到報警。事後陳先生上網爆料,對方友人,曾亮出「警察識別證」對他施壓。

圖/翻攝 爆料公社

 
這是陳先生的視角,他路邊停車,等著停車位。突然一輛休旅車,插到他前方,緊接著路邊停車的駕駛,黑衣男子來開車,路邊停放的白車要走了,休旅車直補位,等著停車的陳先生,車頭卡進去阻攔,鬧到報警。

警方vs.現場民眾:「我認為他是先停你講過,如果你不服的話就去投訴,要不然就兩個都走。」

警方到場,看過陳姓男子的行車紀錄器,認為車位空出,應該給陳先生停車,停車糾紛經過警方協調,各自離去,不過陳先生事後PO文爆料,指出黑衣男旁邊這白上衣的男子,曾亮出警察識別證施壓。

 
他說,穿白色衣服的年輕人態度不是很好,從他的包包掏出他的皮夾,翻開了他的警察識別證說,我就是警察,怎樣,請你離開!我說你是警察還是非不分。

民眾:「就算是現役警察表明身分,但是違規就是違規啊。」

事發在台中市南屯公益路,這邊寸土寸金,停車位一位難求。停車糾紛衍生警察亮證施壓。白衣男是不是警察,還無法確認。

第四分局黎明派出所副所長黃思凱:「報案人於網路平台所訴,當事人之友人具警職身分一事,因本分局員警到場時,該位友人並未出示任何證明,為警職身分的文件,且該男子亦非本分局所屬員警。」

陳先生跟轄區派出所表示,將對白衣男提告刑法妨害秩序僭行罪,根據刑法,如果非警察身分,白衣男涉犯「冒充公務員服章官銜罪」,如果是真警察,任職單位會調查有無僭越職權問題。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#車輛爭執#警察識別證#民眾爭執#交通糾紛#冒充公務員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0851

0.2368