廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深入災區「花蓮隊長」 紀錄震後太魯閣

記者 蔡欣妤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/20 14:26
最後更新時間:2024/04/20 14:26

強震過後,太魯閣國家公園多處崩塌,當地導遊司機以「花蓮隊長」自稱,利用開放時間挺進災區,拍攝一系列紀錄片,前後比較知名景點,挺進災說他說是他的使命感,因為對太魯閣感情深厚,平常也以帶觀光團維生,現在美景不再,讓他相當心痛。

圖/畫面翻攝自 花蓮隊長YT

 
穿著美國隊長衣服騎著重機,穿梭在太魯閣國家公園,沿途看到崩落的山壁光禿禿的,空氣中還是飄散不少粉塵。

花蓮隊長劉秉達:「那個橋都垮掉了,剩下後面那半截,可惜啊。」

觸景傷情真的好可惜,眼前又滾下一堆落石,騎士繼續挺進災區,沿路介紹知名景點的慘況,這裡對他來說再熟悉不過,因為他的工作,就是一名包車導遊司機,強震過後旅客幾乎歸零,太魯閣就像是他的衣食父母,即使壯麗景色蒙上一層灰影,還是想跟大家分享這塊土地。

 
花蓮隊長劉秉達:「以後可以去做一個比較啦,譬如說災前跟災後,因為有些地方是容易落石啦,有些地方是適不適合,還可以讓民眾去走的步道,例如說像小錐麓來講,它可能就不適合,這些可以提供給後面去參考,我是因為基由,我個人認為是我的使命吧。」

司機導遊劉秉達,以花蓮隊長自稱,對太魯閣深厚的情感,在地震過後,轉化為對這片土地的責任感,利用開放時間進入災區,騎車紀錄歷史性的變遷。

花蓮隊長劉秉達:「我空拍也是按照正常的手續,去申請空拍的,那當然國家公園據我所了解,因為看到影片以後,很多人又開始去講了嘛,所以他從今天開始就把它禁止,就是不能再空拍。」

過往的美景一夕之間崩塌,每處破壞對他來說都相當心痛。

而這些紀錄片目的,不只是紀念逝去的生命,也讓國內外旅客認識太魯閣的重要性,太魯閣美景需要長時間復原,他還是提醒民眾,這段時間不要因為好奇,冒險進入危險區。


 

花蓮連續地震

#太魯閣國家公園#災區#導遊#司機#紀錄片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0837

0.2287