廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不含消夜!他問「每月餐費噴1萬很多嗎」 外食族搖頭:真的慘

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/19 08:02
最後更新時間:2024/04/19 08:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO分享一個月的餐費大約破一萬元。(示意圖/Shutterstock達志影像)
原PO分享一個月的餐費大約破一萬元。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣物價近年來持續有感上升,對於外食族來說,三餐在外解決,長久積累下來也是一筆非常可觀的數目。近日,就有一名網友分享平均每個月的餐費大概一萬多,其中還不包括消夜、小零食等等。沒想到卻被嫌很多,不禁讓他好奇「一個月伙食費一人超過10000非常正常吧,怎麼會很多?」

近日,一名網友在PTT以「每月餐費一萬很多嗎?」為題發文表示,自己每個月的餐費大概破一萬元,但是常常被說很多,「我怎麼想都不覺得哪裡多,現在東西那麼貴!」

 

原PO曬出平日支出表示,早餐50元,中午跟晚上便當100,共250,一個月就等於7500元。週六想放鬆一下,會去吃380元的牛排,一個月下來就噴就1500元。週日去喝咖啡和吃蛋糕,每次約150元,一個月就是600元。

綜合所有的必要支出,就已經輕鬆達到一萬元,原PO表示,這些支出還不包括消夜,平時上班嘴饞買的零食和飲料,如果跟朋友去聚會要吃大餐會花更多錢,「所以一個月夥食費一人超過10000非常正常吧,怎麼會很多?」

貼文PO出後,不少網友超有感表示,「正常上班族1萬元差不多啊,如果你是學生1萬算多了,學生都會各種找便宜」、「我一個月光吃的就三萬,供參」、「我自己煮也是煮一萬多,食材貴」、「一萬怎麼吃...兩萬~3萬差不多吧」、「外食族差不多一萬上」、「外食族真的慘,如果又想要吃的健康遠遠不止一萬」。
 

另外,也有網友說,「咖啡、蛋糕算點心,下午茶就算了」、「誰給你的勇氣?那種非三餐正餐奢侈行為」、「為什麼一天可以吃那麼多餐?」
 

萬物漲聲起

#外食族#餐費#消夜#上班族#學生#物價#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0770

0.2134