廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大學念什麼科系不怕失業?過來人一面倒喊「它」:出國優勢大

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/18 08:14
最後更新時間:2024/04/18 08:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
大學所選擇的科系對未來職涯規劃有著一定的關係。(示意圖/shutterstock達志影像)
大學所選擇的科系對未來職涯規劃有著一定的關係。(示意圖/shutterstock達志影像)

大學所選擇的科系對未來職涯規劃有著一定的關係,就有一名男網友表示,如果不小心有了小孩,小孩長大想念「護理、哲學、生科、社工」好奇該怎麼選?貼文PO出後,網友一面倒推薦「護理系」,因為在未來至少不怕沒工作且出國的優勢更大。

近日,一名網友在PTT以「 小孩說想讀:『護理、哲學、生科、社工』」為題發文表示,如果在未來不幸結婚,有了小孩,小孩到了讀大學的年紀,若想從護理系、社工系、生物科學系、哲學系等4科系擇一就讀,該怎麼選擇?

 

問題拋出後,不少網友一面倒喊「醫學系」,也為此解釋背後原因,認為若是外語能力很強的話,還可出國找相關產業的工作,「護理至少不怕沒工作」、「護理還是可以的,學成之後去歐美澳」、「護理啊,英文學好出國別再回來」、「護理,工作幾年後去紐加澳」、「護理的就業範圍超級廣,不會失業」、「讀護理出國優勢才大」、「護理很好啊,不怕失業,待遇不低」。

至於原PO提到的其他科系,就有人說,「哲學超難找工作,社工好找但很操又低薪」、「社工跟哲學只是讀興趣」、「社工跟老師大學畢業的路人都能當」。
 


 
#大學#科系#未來職涯#小孩#護理#哲學#生科#社工#工作#醫學系

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.1082

0.2508