廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新娘自訂3規則「婚宴禁賓客拍照」!原因曝光 網一看全搖頭

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/16 19:05
最後更新時間:2024/04/16 19:05
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名準新娘希望賓客在婚宴上可以不要用手機拍照。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名準新娘希望賓客在婚宴上可以不要用手機拍照。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

結婚是人生大事,多數女生都希望擁有夢幻的婚禮,因此會特別精心規劃。不過,就有一名準新娘苦惱表示,不想在婚宴上看到一排手機舉起來,擔心破壞畫面,因此想了三種方式制止,好奇問「請問有人有試過嗎?或者還有什麼方法呢?」。貼文PO出後,卻引來網友砲轟。

近日,一名網友在Dcard以「如何在婚禮時請大家不要拿手機拍」為題發文表示,雖然知道婚禮時親朋好友都會興奮拿出手機拍照和錄影,但認為此舉非常影響拍照的畫面,「攝影師我請的蠻貴,所以真的就是不想在照片中看到一排手機舉起來。」

 

對此,原PO想到了3個可以阻止賓客拿手機的方法,那就是「在喜帖上講清楚,我們不希望在新人進場走紅地毯時,有人拿手機出來拍」、「婚宴會場,有個牌子會講在婚禮一開始時,禁止賓客拿手機拍,上菜以後才可以」、「現場的主持人再次強調不可以拿手機拍」,好奇問「請問有人有試過嗎?或者還有什麼方法呢?」

貼文PO出後,不少網友紛紛搖頭表示,「你要不要乾脆不要請人,這樣就不會有人想拍妳了」、「好煩的新娘,笑死」、「毛真多,如果是我根本不想參加」。另外,也有人認為可以和攝影師溝通,「攝影師真的是貴的話,應該夠會構圖,不會拍到一堆手機吧」、「跟攝影師說比較有效,他們拍攝時會避開,妳沒辦法控制賓客要做什麼」。

也有人建議,「之前參加國外婚禮,新人是請主持人說不要拿出手機、以攝影師照片為主,希望賓客享受當下,事後也很快速的釋出照片讓大家下載」、「我覺得你可以多考慮一下耶,雖然我也有請婚攝婚錄,但朋友從不同角度錄到的照片影片我也都好喜歡比起專業的作品,親友拍的照片我是覺得更珍貴的」。
 

也有網友力挺原PO,「婚禮就真的是大事,舉辦的人制訂一些規矩也合理吧?假如真的覺得無法遵守那就不要去啊!」、「其實我可以懂原PO的心情,只是她文字闡述的情緒與回覆的口氣都讓人看了很不愉快」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#結婚#婚禮#手機#攝影師#賓客#攝影#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0833

0.2246