廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「機械手臂」自動分類 新北環保局推AI設備

記者 藍婷瀅 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2024/04/17 18:51
最後更新時間:2024/04/17 23:19

新北市環保局服務升級,以乾淨、永續以及新活力為主軸,針對人力資源、環保設施及服務面,希望可以運用AI科技降低作業時間,並在人力編製上調整,減輕清潔隊員負擔,提升效率,打造永續環保的乾淨城市。

圖/TVBS

 
檯面上堆滿回收垃圾,上方有好隻機械手臂,自動將不是紙類的垃圾挑出,小朋友認真聽著講解,實在好新鮮。

機械手臂搭配AI偵測器,分選不同的回收垃圾,科技轉型加快作業速度。

新北市長侯友宜:「不管是我們的人力資源專業化、以及我們環保設施的智能化,包括服務面向多元化,從基層的里長里民大家一起往前走,建構一個永續環保的城市。」

 
新北市環保局在17日的市政會議上報告主題,「環保Upgrade服務升級」,以乾淨永續新活力為要點,集中在人力設施服務等三面向。

過去垃圾清潔多以人工處理,但現在朝向設施智能化,除了自動分選垃圾,在海面上收集海廢的機器,還有床墊的自動破碎機,都大大減少時間成本,而廚餘堆肥也採用黑水虻消化處理,使用自然分解的方式降低體積。

環保局長程大維:「每位隊員服務四名的工作負荷,在北部生活圈僅次於台北市,人力是採公開甄試晉用,所以這幾年隊員平均年齡逐年降低。」

不只設備升級,人力編製安排調整、還增加獎金預算,讓清潔隊員有更好的福利,希望能帶給民眾專業多元服務。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市環保局#AI科技#環保設施#永續環保#人力資源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.1028

0.2394