廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太過分!訂百個麵包又棄單 老闆俗賣救成本

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 張立陵 報導
發佈時間:2024/04/14 17:53
最後更新時間:2024/04/14 18:39

高雄有麵包店業者接到電話,對方說要訂購100多個麵包做活動,以為接到大訂單,趕工製作,沒想到期限到了卻沒人來取,被惡意棄單,為了搶救成本,業者只好PO文求助,到廟口清倉便宜賣。

圖/TVBS

 
中午,麵包店老闆開著休旅車,載著好幾籃的麵包到廟口大出清,因為被人惡意棄單,讓老闆心在淌血。

當事業者:「所有的那些食材、包裝,通通都漲價了,當然是說自己也有不小心,自己也有沒有注意的地方。」

怪自己沒有甚麼經驗,前幾日接到客人說要辦活動,需要100多個麵包,指定14日早上10點要取貨,還留下聯繫電話,讓老闆不疑有他,以為接到大單,趕工製作,沒想到時間到了等不到客人,電話也沒人接,才知道被惡意棄單了。

 
當事業者:「我本來是要再跟他做確認,想說現在生意不好做,有訂單很高興就先做這樣子,打去就是沒有接,完全關機這樣。」

事件發生在高雄鳳山,麵包店老闆疑似碰到惡作劇,100多個麵包怕壞掉,只好在臉書社團PO文求救,原本30元的麵包便宜賣20元,希望能把成本拿回來。

民眾:「經過我女兒就說,這邊好像有一個麵包被人家棄單,我說那要來看看好了。」

其他攤販:「可能先匯個訂金,或者現場訂開個單子也好這樣子,有時候是客人錢付了忘記拿的也有,也有是忘記的,但是我們現場就趕快賣掉這樣。」

通常大部分店家為了防堵惡作劇,在接到大量訂單時,除了會確認顧客基本資料外,也會酌收訂金後才動工,避免做白工還得倒賠錢。

 
#麵包店#取消訂單#惡意棄單#成本損失#降價出售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0910

0.2351