廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每月只花4000!台大男「還能吃生魚片」 網一看全跪:真生存系

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/14 17:53
最後更新時間:2024/04/14 17:53
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名台大生分享,自己在台北每月只花4000元。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名台大生分享,自己在台北每月只花4000元。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來台北房價、物價都飆漲,不僅民眾叫苦連天,連學生族群也想盡各種辦法降低生活開銷。一名台大生近期分享,自己如何只花4000元過上一個月,其中包含搶購即期食品、凌晨到市場撿便宜、去跳蚤市場挖寶等各種省錢妙招,該貼文曝光後,迅速引起網友們的熱烈討論。

一名台大生在Dcard上以「如何靠4000塊在台北活過一個月?」為題發文,透露自己的食、衣、行、樂只花4000元就能搞定。首先,他提到自己平時主食都是買10元白飯或超市59元的義大利麵,調料則是選用現成肉醬包或白醬包,若要更省可直接用「番茄醬+柴魚醬油」。

 

至於肉類、魚類和零食,原PO表示自己會定期去超市採購即期品,若想奢侈一點的話,也可以凌晨4點到市場搶購生魚片回來自己切,而用的跟穿的則是會去跳蚤市場撿便宜,如此一來,平均一天花費100元也不是問題。

原PO分享,大潤發的肉和魚若遇上特價,一條只要9元。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一發布,立刻引起大批網友前來朝聖,並紛紛表示「哥你不考慮接個家教嗎,一個月8小時,應該比你準備這些省時間」、「你太猛了⋯超厲害」、「猛,苦行僧台北版」、「這只是活著…維持生命最低標準而已」、「真生存系」、「我有時候不小心一天就4000了…太猛」、「一直覺得自己很省⋯ 直到看到這篇」。
 
#台北#生活費#開銷#台大生#花費#4000#即期品#生魚片#省錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0858

0.2255