廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一家七口住宅毀 志工挺進災民家園修繕

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2024/04/12 19:02

花蓮強震過後,還是有不少的災民住家毀損,有不少社福團體號召志工協助災民修繕家園,像是芥菜總會就深入秀林鄉富世村,有住戶天花板掉落、斷水,一家七口生活並不富裕,志工伸出援手,幫助災民盡快恢復往日生活。

圖/TVBS

 
站在梯子上,拿著工具搶修天花板,花蓮強震過後,秀林富世村災情慘重,不少住戶家都受影響,第一時間斷水斷電。

志工持續進入災區,幫災民重整家園,不只修天花板,把櫃子搬出來,這裡住的是一家七口,爸爸身體不好無法工作,媽媽做粗工,擔起一整個家的生計,沒想到遭遇強震,讓家裡經濟狀況大受影響。

圖/TVBS

芥菜種會修繕受災戶金秀蘭:「輕鋼架都歪歪的,小孩子受傷怎麼辦,芥菜種會我真的很謝謝他,因為他幫我這個家弄輕鋼架,他們真的很好,很厲害。」
 

芥菜種會初估災區有308間民宅,需要進行居家防震加強和修繕。

圖/TVBS

芥菜種會社區發展東區副處長吳雅琴:「這是我們第一戶修繕,接下來還有水塔損害的維修,有些家庭是家庭管路的維修。我們希望可以在最短的時間裡面,讓這些案家都可以把這些修繕完成,恢復整個家庭本來在運作的機制和功能。」

目前已經出動214次人力以及物資,希望幫災民度過難關,快快恢復往日的生活
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#花蓮強震#災民#志工#修繕#家園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0852

0.2354