廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/天王星暫停拆除先救貓?內政部:短時間沒找到得拆

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2024/04/11 14:34
最後更新時間:2024/04/11 14:34
仍有貓咪困在天王星大樓。(圖/TVBS)
仍有貓咪困在天王星大樓。(圖/TVBS)

花蓮強震造成市區天王星大樓倒塌,現在正進行拆除作業,不過有愛貓人士希望暫停拆除,待救出所有貓咪後再續拆。對此,國土管理署署長吳欣修今(11)日表示,現場指揮官判斷以民眾公共危險為最大利益,只可提供很短時間的搶救,拆除動作還是要繼續比較恰當,避免更多公共危險。

由於天王星大樓目前仍有3隻貓待救,儘管出動誘捕仍無果,最後決定今天沒有誘捕成功的話就要繼續拆除,但此決議卻引發愛貓人士不滿,要求消防出動雲梯車放新誘捕籠,救出受困的貓咪。

 

對於應先救災還是救貓,吳欣修今在行政院會後記者會指出,根據法條該大樓有危害公共危險之虞,需進行拆除工作,這攸關該建築周圍民眾,尤其是位於花蓮市中心重要街道,現場指揮官判斷會以民眾公共危險為最大利益,現場只可以提供很短時間的搶救,拆除動作還是要繼續比較恰當,避免更多公共危險。

吳欣修表示,因為涉及民眾財物,指揮官等專業人士確認,做好支撐後,民眾可返回拿取財物,若想要找貓,也需要指揮官現場判斷,提供短暫時間進入;如果真的沒辦法,還是要考慮公共安全。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#天王星大樓#花蓮強震#花蓮地震#內政部#行政院#救貓#拆除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0905

0.2459