廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨自飛日本!他上廁所「做錯1事」行李被打開亂翻 傻眼急備案

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/11 22:37
最後更新時間:2024/04/11 22:37
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友在日本機場上廁所,行李放門外遭外國人打開亂翻。(示意圖,非當事人/達志影像shutterstock)
網友在日本機場上廁所,行李放門外遭外國人打開亂翻。(示意圖,非當事人/達志影像shutterstock)

一群人結伴而行或隻身一人各有好處與壞處,但獨自出國要特別注意,一名網友透露,日前自已一個人搭機前往日本,在機場上廁所時,將行李放在門外,出來竟發現一名外國人亂翻他的行李,雖然沒有東西遺失,但保險起見仍在當地報警備案,提醒大家出國真的要小心。

一名網友在DCARD分享,日前獨自搭紅眼航班飛往日本,出關時拉著行李箱去上廁所,由於廁所空間太小,只能將行李箱先放在門外,沒想到短短幾分鐘,如廁出來後竟看到一個外國人直接打開他的行李箱亂翻。

 

原PO雖沒有東西遺失,保險起見還是在日本備案。(示意圖,非當事人/達志影像shutterstock)

原PO坦言當下有股衝動,想衝上前壓制對方,但畢竟隻身在國外,倘若到時候真要解釋,一時很難說清楚,因此忍住了,只是上前質問對方「為什麼要打開我的行李?」孰料,那名外國人竟直接回「要看看有什麼東西」,原PO表示要找警察後,對方就直接跑開。

所幸原PO通常不會把貴重物品放在行李箱裡,僅有幾件內褲,並沒有東西遺失,但為了有保障,他還是到找日本警察備案,最後他也提醒大家,就算到先進國家還是要小心,「尤其是自己一個人,當下要叫警察真的是不太可能的事情。」

 
原PO提醒獨自出國要特別小心。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

貼文曝光掀起討論,網友驚喊「這個真的很危險,之前不是都會說可能會被人放毒品」、「被偷東西不可怕,被放東西才是最可怕的」、「如果只是衣物之類的還好,如果被塞個一小包奇怪東西,可能麻煩不斷」、「真的寧願把行李箱抗在肩上也要一起進廁所,怎麼敢放心讓行李箱一個人在外面?!等等被人偷塞違禁品。」

其他網友也分享自己的做法「我獨旅的時候會上殘障廁所,因為可以把行李拖進去,真的好怕在旅行時碰到這種事」、「我之前去獨旅帶著行李時,盡量不去廁所,如果要去就是拖行李進去,畢竟防不了有心人士」、「再怎麼安全的國家 我都一定會讓行李在我的視線範圍內!」、「一個人旅行,行李一定要放看得到的地方」、「我上鎖後還會綁上小緞帶,確定這個不會被容易打開,也確保不會拿錯行李」;有網友問「好誇張!你的行李箱沒鎖嗎?我通常都帶登機箱,就都會推進去放旁邊」,原PO則回應「出來的時候開過忘了鎖。」
 
#出國#日本#行李箱#一個人旅遊#上廁所#機場#出關#上廁所行李箱放門外#備案#獨旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1551

0.0784

0.2335