廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連假後首上班日 新北環狀線接駁惹民怨

記者 陳苑婷 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2024/04/08 15:04
最後更新時間:2024/04/08 15:04

花蓮大地震造成新北環狀線鋼梁位移,目前已完成板橋到新北產業園區,以及中和到大坪林兩階段復駛。不過連假後第一天上班日,仍有不少民眾到板橋站發現無法到大坪林,急趕去搭接駁公車,卻發現接駁公車大排長龍,根本上不去。

圖/TVBS

 
新北環狀線接駁站牌,大排長龍,而且電子告示牌這進站中,已經閃了超過十分鐘。

民眾:「十幾分鐘了吧,(板子上面好像一直寫即將進站),他說即將進站好久了。」

好不容易接駁車來了,結果班班都客滿,想擠也擠不上去。

 
台北客運業務部協理呂燦亮:「目前是10到15分鐘一班,可是因為今天早上尖峰塞車的關係。」

圖/TVBS

記者陳苑婷:「新北環狀線現在是恢復第二階段營運,也就是中和站到大坪林站都恢復通車。」

新北環狀線,兩階段恢復營運,運能估計恢復七成,但被抱怨的還有這。

民眾:「到板橋,都沒有公告啊。」

趕著上班的民眾,到月台才發現,中和到板橋這段尚未通車,又等不到接駁公車,民眾抱怨連連,新北市長侯友宜,九點半趕緊來了解狀況。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「中和到板橋這個地方,在尖峰時間,民眾在這個地方的轉乘量比較多,所以我們的接駁的速度,沒有辦法及時的疏散,我們的搭乘轉運的民眾,我們就立即調派我們的公車來,快速的疏散人潮。」

 
新北環狀線還沒全面復駛,清明連假後第一個上班日,就遇到通勤壓力測試,看來市府得祭出更多應變措施。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮大地震#新北環狀線#鋼梁位移#接駁公車#大坪林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0890

0.2362