廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

重創觀光 ! 花蓮飯店退訂潮建物嚴重毀損

記者 何冠毅 / 攝影 高志宏 李偉華 報導
發佈時間:2024/04/04 20:25
最後更新時間:2024/04/04 21:43

地震重創花蓮觀光,尤其是旅宿業者,立刻湧入大量退訂潮,訂房率從原先七成五,掉到剩兩成,且剩下的兩成,研判是民眾交通受阻離不開。同時,飯店建物毀損相當嚴重,花蓮英雄館外牆直接被震破一個大洞,而翰品酒店原本打算明年要改建,因為地震決定提前。

圖/TVBS

 
這一震,直接把花蓮國軍英雄館的外牆,震破一個大洞紅磚外露,不只這邊外牆幾乎都是剝落的磁磚,毀損相當嚴重。

工作人員 vs. 訂房民眾:「早上已經搶救了所有資料,到時候我們禮拜一會跟你們聯絡。」

有民眾原本是隔天就要入住,怎知到場一看飯店已經變成這副模樣,更不用說內部情況也很慘,樓梯上各種碎塊看起來幾乎成了廢墟。原本準備迎接4天連假,卻在前一天碰上大地震,業者相當無奈。

 
圖/TVBS

花蓮英雄館館長黃鍾昌:「柱有裂縫裂的滿嚴重的,一樓以及到地下室之間,都有滿多的受損。」

同樣危險的還有這棟麗翔酒店,是主播張齡予的家族經營,雖然本身損傷情況不算嚴重,但看看旁邊就是倒一半的天王星大樓,要是再繼續歪下去就會直接垮在建物上。

業者基於安全考量直接宣布暫停營業,但就算像他們一樣沒受損也等不到客人,因為地震後湧入大量退訂潮。

花蓮旅館公會理事長張琄菡:「我們從原先的七成五,降到兩成,到兩成五來說,影響非常巨大,但是我們認為剩下的這些客人,主要是因為交通關係無法離開花蓮。」

圖/TVBS

旅館公會表示剩下的兩成也不是來旅遊,而是交通中斷無法離開花蓮,但也有業者其實本來就打算重建。

花蓮翰品酒店原本規劃明年啟動改建,怎知受地震影響也有一定程度毀損,決定提前啟動改建程序,這起地震也讓他們得提前匆忙道別。

 
 

花蓮連續地震

#地震#花蓮#觀光#旅宿業者#訂房率#英雄館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1722

0.0960

0.2682