廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄宣布凍漲 9市立醫院掛號費最低「門診50、急診100」

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/03/08 14:14
最後更新時間:2024/03/08 14:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
衛福部3月4日取消全國統一的醫療院所掛號費上限。(圖/TVBS)
衛福部3月4日取消全國統一的醫療院所掛號費上限。(圖/TVBS)

衛福部3月4日取消全國統一的醫療院所掛號費上限,讓各醫療院所可自行依照市場機制調整掛號費,此舉也引發民眾擔憂,未來看病費用恐怕越來越貴。不過高雄市衛生局今(8)日宣布,9家市立醫院掛號費不予調整,維持門診50至100元、急診100至200元。

2010年衛生署祭出規定,門診掛號費上限150元,急診300元,如果超過了,必須向地方衛生局「備查」,不過衛福部在今年3月4日發出最新公文,即日起停用這項規定,醫療院所自行調整掛號費,不用再跟衛生局報備,不過相關價格,必須在診間張貼明顯公告。消息一出讓不少民眾擔憂未來看病恐愈變變貴。

 

衛生福利部宣布26家所屬醫院,掛號費維持50元暫不調漲(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)


更多新聞:這也要漲?取消「掛號費上限」 民眾:順其自然

不過高雄市衛生局今(8)日宣布,9家市立醫院承市府醫療公衛政策推展責任,目前各院門診掛號費50至100元,急診掛號費100至200元,均較一般醫院診所略低。
 

衛生局說明,雖衛福部於3月4日公告停止適用「醫療機構收取掛號費之參考範圍」後,陳其邁市長立即指示在錨定醫療平權照顧弱勢之核心價值及民眾就醫可近性之立場上,高雄市政府所屬9家市立醫院掛號費不予調整。

至於高雄市政府附屬9家市立醫院則包括,民生醫院、聯合醫院、凱旋醫院、中醫醫院、小港醫院(委託高醫大經營)、旗津醫院(委託高醫大經營)、大同醫院(委託高醫大經營)、鳳山醫院(委託長庚醫療經營)、岡山醫院(委託秀傳醫療經營)。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#衛福部#醫療院所#掛號費#市立醫院#衛生局#門診#急診#看病費用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0841

0.2173