廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

仙草的量詞是什麼?學生答「一碗」 老師秒暈倒:我會氣死

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/03/05 20:55
最後更新時間:2024/03/05 20:55
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名國文老師日前在上課時,問底下學生「仙草的量詞是什麼?」(示意圖/shutterstock達志影像)
一名國文老師日前在上課時,問底下學生「仙草的量詞是什麼?」(示意圖/shutterstock達志影像)

仙草是台灣人喜愛的甜品之一,但仙草的量詞究竟是什麼呢?一名國文老師日前在上課時,問底下學生「仙草的量詞是什麼?」沒想到台下立馬有人搶答「一碗」,看似正確的答案,卻讓該名老師又氣又笑,甚至直呼:「我會氣死!」

一名在IG上擁有多達6萬粉絲的國文老師袁菲,近期在網上發布一段課堂影片,當時正談到量詞的運用,而袁菲也用《紅樓夢》舉例:「黛玉是絳珠仙草轉世,那麼仙草的量詞是什麼?」當時,台下有人立刻回答「一碗」,袁菲聽到後也笑到彎腰說:「黛玉是一碗仙草?阿賈寶玉是什麼,奶油球嗎?」

 
 


隨後,袁菲也公布正解為「一株」,不過由於學生的答案過於有趣,讓袁菲笑了許久,還苦笑著說:「一碗,我會被氣死」。而她也在貼文中再次強調,「量詞請大家使用正確!使用錯誤會鬧笑話。」


貼文發布後,也有許多網友前來朝聖,笑稱「一份黛玉,不加寶玉外帶?」、「哭出來的眼淚是仙草茶嗎?」、「薛寶釵:我只是一支免洗湯匙」、「薛寶釵是一碗豆花嗎?」
#仙草#量詞#紅樓夢#袁菲#國文老師#學生#上課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0763

0.2141