廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生買二手書遭老師嗆「不買新書就扣分」 網秒懂:不好說…

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/03/05 18:10
最後更新時間:2024/03/05 18:10
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名大學生近期上網買了二手書,不料竟被老師威脅「不買新書就扣分」。(圖/翻攝自Dcard)
一名大學生近期上網買了二手書,不料竟被老師威脅「不買新書就扣分」。(圖/翻攝自Dcard)

近期多所大學紛紛迎來開學季,部分學生為了省錢,也開始在網上找尋二手書。不過,一名大學生就透露,因課堂需求,最近上網買了二手書,不料書還沒到,就被老師質問為何沒跟大家一起買新書,還威脅道「不買新書就扣分」,讓該名學生不忍崩潰喊:「超虧!」

一名學生在社群平台Dcard上以「大學通識課老師要求買課本合理嗎?」為題發文,表示近期因課堂需要買書,但團訂一本需要425元,於是便上網買了二手書(含運費共310元)。沒想到書都還沒到,老師就先質問為何沒跟大家一起買,甚至開口威脅「不買新書的話就扣分」。

 

對此,原PO感到相當傻眼,並解釋先前小老師明明有說可以自己買,為何現在還要多花100元買書?然而,為了避免被扣分,原PO最後還是向賣家取消了訂單並購買新書,他也無奈表示:「真的虧爆了!」

貼文曝光後,引發不少網友熱議,並且和原PO一樣納悶「買書來源會影響成績很不合理欸」、「可以通知學校處理了」、「退掉這堂課吧」。

此外,也有部分網友質疑「限定賣家不正常」、「不好說的小外快」、「應該只是想跟廠商拿回扣吧⋯」、「老師就是想賺回扣」、「這是圖利廠商收回扣了吧?」
#大學生#二手書#新書#課本#老師#扣分#書商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0908

0.2289