廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃機南跑道「提早19小時」完工 今晚9時恢復營運

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/03/04 21:44
最後更新時間:2024/03/04 22:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
桃機南跑道歲修導致航班大延誤。(圖/TVBS資料畫面)
桃機南跑道歲修導致航班大延誤。(圖/TVBS資料畫面)

桃機南跑道歲修自昨(3日)開始,導致航班大誤點,觸發民眾的怒火。歲修工程原定於明天下午4時完工,但今(4日)桃機公司宣布,將提早至晚間12時完成歲修,不過今晚9時就已完工並開放跑道,比預計的計畫提早了19個小時。

桃機南跑道自昨(3日)開始施行歲修作業,預計關閉時間從昨上午10時一直到明(5日)下午4時,沒想到才維修第一天,就傳出許多班機因此誤點,桃機公司也認了此歲修作業確實超出預期。

 

稍早,桃機公司經檢討施工項目、順序並積極趕工,並規劃今晚12時前完成南跑道整修及開放前準備。機場公司總經理范孝倫強調,提前16小時完工是以主跑道施工為優先完成部分,會在確認施工品及確保安全的前提下開放,不會影響飛航安全,也會列為後續巡檢的重點。

范孝倫稍早承諾將提前16小時完工,如今晚間9時就已傳出完工並開放跑道的消息,比預計的計畫提早了19個小時。

桃機公司說,經過此次事件進一步檢討,未來除加強航空公司、航管等飛航服務等相關單位的協調外,亦將機場跑道等重要設施維修訊息,公開週知,提供旅客在安排行程時,與航空公司進一步確認,確保行程順利。
 
 
#桃機#歲修工程#完工#桃園#機場#開放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0765

0.2136