廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一堆人瘋出國!他問「啥情況才國旅?」 全場喊3字掀共鳴

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/03/02 21:05
最後更新時間:2024/03/02 21:05
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
「國旅」近年來備受討大家的討論。(示意圖/shutterstock達志影像)
「國旅」近年來備受討大家的討論。(示意圖/shutterstock達志影像)

「國旅」近年來備受大家的討論,不少人認為國旅住宿太貴,因此寧願選擇出國玩,也不想要負擔驚人的費用。對此,就有網友好奇問「怎樣的情況下才會選擇國旅?」貼文PO出後,就有網友點出3字,認為「一日遊」是唯一的解藥。

一名網友在PTT以「大家要怎樣才考慮國旅?」為題發文,原PO說自己短時間內不會再考慮國旅,認為台灣大致的旅遊景點都大同小異且住宿隨便一晚都破萬元,不如歸在家裡一年,一年出國一次。

 

貼文PO出後,就有網友點頭表示,「淡季去日本划算太多」、「直接把住宿費換成機票去日本玩都爽」、「我一年保底去日本兩次」、「寧願出國」、「日本3000x打台灣破萬的」。

不過,也有網友說其實假日不少地方也能找到2000元的住宿,「明明一堆住宿假日兩千的」、「隨便一晚破萬你是都住信義區還是涵碧樓」、「隨便找正在開的阿里山櫻花都有兩千多的,搭個台灣好行是要花多少錢?」也有人表示,「高雄很認真救國旅」。

另外,最多網友點出1種玩法,那就是「一日遊」,「一日遊唯一解」、「只能一日遊」、「一日遊,非假日去」、「不住宿就可以了」、「去台南吃吃喝喝,非假日」。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#國旅#住宿#出國#台灣#日本#假日#一日遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1937

0.1562

0.3499