廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小米首電車MWC亮相 16吋螢幕+智慧座艙

記者 張蕙纖 余品潔 / 攝影 粘祐誠 王興堂 報導
發佈時間:2024/02/29 16:03
最後更新時間:2024/02/29 16:03

2024世界行動通訊大會,小米展示了首款電動車SU7,號稱耗資百億美元,價格設定在入門級到豪華級,市場預測零售價,可能在25萬到37萬人民幣之間。全球電動車火熱但競爭激烈,手機大廠蘋果則是將研發十年的電動車計畫緊急喊卡,將全力投入在AI發展。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「大陸的手機大廠小米,現在不只有手機以及家電,你可以看到我後方,現在就是他們首度亮相的SU7,也就是電動車,全球在MWC首次亮相。」

藍綠色外觀,第一眼就好吸睛,主打智慧座艙,跟智慧駕駛功能,內庄部分捨棄傳統的儀表板,搭載16吋中控螢幕,耗資100億美元,設定在入門級到豪華級價格,市場預測,最終零售價可能在25萬至37萬人民幣之間,最快第二季開始交付。

圖/TVBS   

品牌資深產品行銷經理TJ Walton:「你可以看到設計得很漂亮,造型看起來很驚豔,還有很酷很新穎的功能,我們迫不及待未來,這輛車發表時會聽到更多內容。」
 

集團總裁日前受訪也指出,初期購買電動車的車主,將會跟手機用戶有相當重疊,靠著在手機市場的耕耘,在電動車市場找到定位,電動車越來越普及,但手機品牌老大哥蘋果,卻是將研發十年,且投入數十億美元的,電動車計畫緊急喊卡,並將部分電動車部門員工,轉移到AI部門,專注在生成式AI工作。

圖/TVBS   

畢竟電動車市場,雖火熱但競爭也越來越劇烈,大陸車廠比亞迪,持續用「車海戰術」搶佔市場,除了推出超低價,只要大約35萬台幣,就能到手的油電車,還亮相大約740萬台幣的,純電動超跑,2023年銷售300萬輛電動車,讓計畫轉型的,美國傳統汽車製造商福特、通用汽車,都受到威脅。

這場電動車之戰,除了「低價」,還能端出什麼寶,各大車廠各憑本事。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#世界行動通訊大會#小米#電動車SU7#蘋果#電動車計畫#喊卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3008

0.1421

0.4429