廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MWC秀肌肉!「AI伺服器、工業5G專網」省人力

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/02/29 23:38
最後更新時間:2024/03/01 10:22

MWC為期四天展覽,今天(29日)就是最後一天,AI和5G應用技術,成為今年大廠亮點,不只消費端科技商品,商用產品靠新技術,也吸引買主。


 
記者張蕙纖:「今年MWC展當然AI還是最大亮點,現在我們在(台廠)技嘉的攤位上,您可以看到這是技嘉AI伺服器,搭載著現在市面上最強的輝達以及超微的GPU運算模組,而上頭還有(輝達執行長)黃仁勳,去年在Computex的親筆簽名。」

技嘉在MWC秀科技肌肉,這回把頂規AI伺服器系列通通搬來,利用同樣的結構設計和系統佈局,發展出能支援不同運算器的機種,加快產品研發時程,也是首批能夠和晶片,同步上市的伺服器產品。

HTC企業解決方案資深副總裁鮑永哲:「我們模擬說作業員或是搬運工,已經把(箱子裡的)東西移開了,這時候(機器)開始做偵測。」

 
圖/TVBS

自主移動機器人來回搬運貨物,這是台廠HTC和國際大廠,英特爾以及Capgemini,三強聯手推出,工業5G專網新技術,靠5G軟體以及AI5G鏡頭即時偵測影像。

HTC企業解決方案資深副總裁鮑永哲:「未來不要說台灣少子化,全世界都會面臨勞工短缺工資上漲,越來越少人願意進工廠的狀況,所以自動化的確是工廠,必須往前推進的方向。」

MWC展場也能聽到,台灣特有種鳥叫蛙鳴聲,網通大廠光寶科技和遠傳及中研院合作,打造5G AI聲景搜集裝置,保育台灣生物多樣性。

光寶智能生活應用事業部總經理江鴻翔:「不但可以直接聽到(鳥叫聲),而且可以藉由AI的功能,自動辨識是哪些生物的鳴叫聲。」

圖/TVBS

電子大廠和碩則是展出輕量型VR頭戴裝置,和外界不同連接手機後看影片回訊息都ok,攤位上也展出一系列終端用戶設備,以及無線射頻解決方案。

和碩總經理馮震宇:「尤其5G還是個新的領域,我們現在公司,在提供的解決方案上面,能夠第一個解決端到端的方案。」

 
大廠AI5G技術再升級,也讓今年MWC更有看頭。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#技術#科技#5G#AI#MWC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.1070

0.2496