廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MWC電信董座親征! 徐旭東參訪HTC直呼先進

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/02/28 23:22
最後更新時間:2024/02/29 13:07

MWC世界通訊大會上,台灣電信三雄紛紛到場取經,遠傳董事長徐旭東,一下飛機行程滿檔,特別到台廠HTC攤位參訪,也跟董事長王雪紅交流,看了實境技術,以及元宇宙的應用,徐旭東也直呼很先進,克服時差問題,把握機會學習,要把最新資訊帶回台灣。

圖/TVBS

 
遠傳電信董事長徐旭東:「恭喜恭喜。」

遠傳電信董事長徐旭東親征西班牙巴塞隆納來到MWC會場,還特別參訪台灣大廠HTC的攤位,跟董座王雪紅暢談一個多小時,還恭喜HTC越來越進步而且很先進,來到攤位上對於元宇宙的技術跟應用,不管是戴著定位追蹤器跳舞,還是VR槍戰遊戲徐旭東都看得很著迷,一下機克服時差馬上來逛展,他說一點也不累是來學習的。

遠傳電信董事長徐旭東vs.記者張蕙纖:「這個時代進步很快,(覺得5G這個電信),(跟元宇宙有沒有機會),當然當然。」

 
圖/TVBS

勤跑展場行程滿檔,就是要把最新的資訊帶回台灣,這次MWC上,台哥大董事長蔡明忠也親征現場,來到聯發科的攤位,還把自己的手機拿起來跟AI拍照功能做比較,真的有差。

台哥大董事長蔡明忠:「AI可以說到處都是,所以我們台廠因為這個AI的關係,我想受惠的不只是台積電啦,幾乎所有整個IC產業或相關的(都受惠)。」

蔡董事長除了聯發科,前一天也參訪台廠HTC還有諾基亞,認為未來的元宇宙應用跟金融做結合,像是理專VR結合AR訓練,針對客戶的問題能有更好的解決方式,而且近期台股衝上萬九,台哥大董座蔡明忠看好接下來的景氣。

台灣大哥大董事長蔡明忠:「神龍如果昂首的話,擺尾也會很厲害,我想今年的整個經濟景氣,台灣來講應該,會比去年值得大家更期待。」

圖/TVBS

有了5G AI時代領軍,不管是企業端還是個人端發展都能更好,聚焦台股後市,今年外銷出口如果能夠恢復正成長,對於景氣帶動自然會加大。



 

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣電信#遠傳#台哥大#董事長#徐旭東#聯發科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0940

0.2368