廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他夜市擺「這攤」月淨賺13萬!過來人秒懂:一晚進帳月薪

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/29 13:05
最後更新時間:2024/02/29 13:05
台灣夜市中的攤商相當多元。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣夜市中的攤商相當多元。(示意圖/shutterstock達志影像)

每逢假日,台灣夜市總會有不少人潮聚集,這時攤商更會趁機賺一筆。而攤商時常忙進忙出,就連水可能也沒辦法喝,甚至上班一整天都要站著,相當辛苦。近期就有網友發現,朋友擺滷味攤,沒想到一個月的收入竟是自己的三倍,讓他瞬間嚇傻。

網友稱朋友賣滷味,一個月淨賺十幾萬。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO在「PTT論壇」發文表示,由於同學在夜市賣滷味,看起來工作辛苦,於是大方地請同學吃一頓飯。沒想到在談話中,被問到滷味生意的狀況時,同學回應「這個月還可以,淨賺大概13~14萬!」這份收入是原PO每月薪水的三倍,讓他當場傻眼,並好奇發問「還有什麼工作不起眼...但是很賺的啊?」

更多新聞:日本動畫「詐騙之王」預告驚見台灣身分證! 陸網巧妙避開

貼文一出,立即引來眾多網友回應「擺攤/菜市場都超賺」、「資源回收最賺」、「認真回居家清潔,口碑打起來真的是默默賺」、「夜市攤販一定賺,還不用繳稅,很辛苦倒是真的」、「親戚靠賣鳳爪送兩個小孩出國留學」、「小吃做得起來都好賺,認識一個賣紅豆餅的養3個小孩」。

 
更多新聞:台灣工讀時薪185「月收輕鬆過萬」?陸生羨炸:這麼高的嗎

同時,也有網友指出,「做吃的只是把上班族原本有的福利全部換現金出來,所以會覺得賺很多,沒有周休二日、員工旅遊、6%勞退、特休」、「夜市做一個晚上等於你一個月的薪水,之前跨年看到花園夜市那個人潮,不過做吃的很累,還有備料洗鍋子」、「擺攤的很怕下雨季節,攤位租金照樣繳」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#夜市#攤商#滷味#收入#賺錢#工作#十萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1617

0.1073

0.269