廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

ICU一晚湧6病患!護理師苦勸「養成這習慣」:遠離中風

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/27 08:55
最後更新時間:2024/02/27 08:55
醫院急診。(示意圖,與本事件無關/趙世平攝)
醫院急診。(示意圖,與本事件無關/趙世平攝)

受到強烈冷氣團影響,天氣驟冷,一名護理師26日在臉書透露,近期加護病房已滿床,甚至一晚接收六名中風且患有心血管疾病病患。同時她也提到,許多病患在出現症狀時選擇等待,這可能導致病情惡化,嚴重還可能引發中風與心肌梗塞的風險,不可不慎。

護理師林婷在「林婷一下吧 icu護理師」臉書粉專指出,有一天晚上,短短8小時內「ICU就接了6床心血管疾病患者」,甚至許多患者毫無病識感,認為「等有空!等放假!等一個未來…等等等,之後再去醫院看看好了」,最後等到已經中風與心肌梗塞,為時已晚。 

 

更多新聞:連咳2月受不了!輕熟男「胸痛」急照X光 醫驚:肋骨斷一根

林婷提醒,若知道自己屬於高風險族群,就應「規律量個血壓」;一旦血壓持續超過140/90mmHg多天,或是出現脖子痛、頭痛、背痛、胸口悶痛等症狀,民眾應立即就醫。此外,她也呼籲大家關心家中的長輩,特別是在天氣冷的時候。

更多新聞:診間爆滿!一晚驗出「7個流感」 醫警告:別當小感冒
 

對於感冒不適者,林婷建議要戴好口罩,避免將病毒傳染給他人。她觀察到,急診病人眾多,甚至有孩童因感染支氣管肺炎而入院。民眾若有發燒、嘔吐、瀉肚、喉嚨痛等症狀,應考慮留在家裡休息,避免將病毒傳播出去。林婷最後強調,「最不痛的治療就是預防」。她認為,只有保持健康,其他問題才能變得微不足道。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#冷氣團#護理師#林婷#中風#心肌梗塞#心血管疾病#肺炎#量血壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0944

0.2326