廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同年同月生!嘉義92歲夫妻竟「同年同月身亡」 兒慟:真的很浪漫

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/02/22 12:02
最後更新時間:2024/02/22 12:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
同年同月生,同年同月亡,結婚,頭七,婚姻,辭世,嘉義大學,嘉義
沈麗山、沈游玉治彼此陪伴走完一生。(圖/翻攝自沈榮祿臉書)

70年前,彼此的手一牽,就是一輩子!嘉義一名阿公於2月8日離世,沒想到在頭七當天,妻子也相繼辭世,均享耆壽92歲。巧合的是,夫妻倆同年同月出生,如今同年同月往生,讓兒子悲慟喊,「夫妻一起善終,百年難得一見的福報。」

這段浪漫的愛情,真實發生在嘉義水上鄉,這對夫妻沈麗山、沈游玉治,兩人結婚超過70年,彼此走完自己的一生,也陪伴彼此度過一輩子。兩人都是在1933年7月出生,卻也在今年一起離世。沈麗山於2月8日去世,沒想到7天後,妻子沈游玉治相繼過世,均享耆壽92歲。

 

沈麗山、沈游玉治結婚70年。(圖/翻攝自沈榮祿臉書)


夫妻沈麗山、沈游玉治鰜鰈情深,夫妻育有4子,兒子沈榮壽、沈榮祿都在嘉義大學任教,其中沈榮壽為嘉義大學特聘教授兼農學院長,而他們這段浪漫故事,也被兒子沈榮祿在臉書分享;他感性地說,媽媽臥床10幾年,幾次生死交關都挺住了,因為一直在等這一天,讓爸爸帶她一起走。

沈榮祿表示,2/14情人節這天,是爸爸的頭七日,也直接接走媽媽,一同前往西方極樂淨土,「真的很浪漫還選在情人節,套一句頌經西藏喇嘛開釋的話,『夫妻一起善終,百年難得一見的福報』。」
 

沈榮祿透露,父母功德圓滿離苦得樂,福報滿滿子孫滿堂,㩗手相約同往西方極樂世界,如同白居易的詩「在天願做比翼鳥,在地願為連理枝,天長地久有時盡,此『愛』綿綿無絕期。」


 
#同年同月生#同年同月亡#結婚#頭七#婚姻#辭世#嘉義大學#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1928

0.0928

0.2856