廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小兄妹全年無休!名嘴揪「虎媽自述」藏恐怖人格:不放過自己

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/02/21 16:32
最後更新時間:2024/02/21 16:32
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
國小兄妹1週魔鬼作息表引起外界熱議。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
國小兄妹1週魔鬼作息表引起外界熱議。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

北市某補習班昨(20)日在臉書粉專分享一對小學六年級、四年級兄妹優異學業成績及才藝卓越表現,同時曬出小兄妹一週7天魔鬼作息日程表,掀起外界熱議,而同樣育有一對兒女的名嘴楊皓如在看完小兄妹母親的自述文後,忍不住直呼毛骨悚然,「可以看得出她不放過小孩也沒有放過她自己。」

更多新聞:名補習班稱同步美國教育!國小生每天只睡6小時 「1週爆滿課表」曝

 

國小兄妹每天準時早上5時50分起床,開啟一整天密集的學習,直到晚間11時30分才得以休息,就連晚餐都要在車上吃,毫無喘息時間,不少人質疑小小年紀不僅沒有充足睡眠,甚至處在如此高壓環境中,紛紛擔憂孩童的身心健康發展,事件持續發酵,小兄妹的母親身分也跟著曝光。

楊皓如針對國小兄妹作息發表看法。(圖/翻攝自楊皓如臉書)

小兄妹的母親為一名主播,曾在女兒獲得「超四學年」獎項時分享對兩個孩子的教育方式,表示自己上午下班,下午回到家後批改小孩作業,「右耳盯女兒重讀訂正、左耳盯兒子練琴,中間腦則負責輸出得獎感言」,對小孩要求極高的她,透露有次女兒交白卷,被罰重寫200張。對此,楊皓如發文表示,比起補習班反向操作的招生文,看完虎媽的自述更令她毛骨悚然,直言「可以看得出她不放過小孩也沒有放過她自己」。

 
更多新聞:前半生坎坷!4生肖「35歲大逆襲翻身致富」 日子愈過愈好

楊皓如接著分享看法,雖然贊同每個人都需要有壓力,壓力使人進步,但值得父母思考的是,現在我們能控制孩子,犧牲吃飯睡眠反覆背誦練習,不過到了青春期,這些父母是否還能控制?「當孩子發現怎麼出現怪獸上課打瞌睡,下課談戀愛,然後還考第一怎麼辦?他的世界會不會崩塌?」,並進一步指出「不是所有冠軍都可以練習的」,「栽培」與「控制」是完全不同的兩回事,教育方式百百種,「至少尊重孩子是個人,活著的人就好。」
 
#楊皓如#國小兄妹#恐怖人格#美語補習班#虎媽自述文#小兄妹母親身分#女主播#課程表#魔鬼作息#日睡6小時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1697

0.1609

0.3306