廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妹子住宿「秒問1事」!櫃台一聽傻了 內行讚:警覺性很高

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/02/20 18:53
最後更新時間:2024/02/20 18:53
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO分享了當櫃檯人員遇到的奇葩事。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
原PO分享了當櫃檯人員遇到的奇葩事。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

服務業的宗旨是「顧客至上」,但是遇到問題比較多的客人時,就會讓店員非常頭痛。一名在飯店擔任櫃台的網友分享了一則小故事,某天遇到女房客剛入住房間,就打電話到櫃台詢問「為什麼我可以從房間裡面推開我的門?」讓原PO聽後霧煞煞。貼文一出,不僅吸引多數網友們回應,還有內行人點出關鍵,認為房客可能是在意「逃生問題」。

更多新聞:深夜被吵醒!咚咚聲3小時不停 他衝樓上目睹「烏龜交疊猛撞」

 

一名櫃台服務員在Dcard上以「小姐你要確定欸…?」為題發文,她透露女房客的精神狀況正常,但一入住房間後就馬上打電話到櫃台,疑惑問「為什麼我可以從房間裡面推開我的門?」原PO聽到問題直接傻眼,忍不住反問「小姐妳的意思是…你現在在房間裡面,然後妳想問妳為什麼可以從房間內推門出來外面…嗎?」

原PO雖然摸不著頭緒,但還是詳細的和房客認真解釋起開門原理,女房客理解後才掛斷電話。即便問題處理完了,原PO還是相當困惑,直呼「還是她是覺得我工作不夠忙,故意找話題跟我聊天讓我有事做?」

女房客對房間門提出疑問,櫃檯人員卻聽得滿頭霧水。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:麥當勞點餐乾等10分鐘!他「1招」嚇出店員 全場笑翻狂讚

原PO後來再度出面回應,「仔細回想一下,我們飯店的門的確是從外往內推,而不是從房間裡面推開,可能是我真的哪裡聽錯了吧…」,並公開當時回復的內容「我們的門就是普通的門喔!跟你平常在家一樣正常的操作就可以了喔」!

更多新聞:普通男生難駕馭「這髮型」? 一票妹子不忍全說了

此文曝光後,網友們紛紛笑回,「小姐,我們這裡是飯店,不是密室逃脫喔」、「她怕櫃檯站得太無聊,來點娛樂一下」、「不能喔,請從窗戶出入」;但也有不少網友認為會有疑問很合理「但是一般確實很少飯店門可以從房內推出來的,不是都要用拉的嗎?」、「一般門是往內開的,她應該是覺得外推式很奇怪」。

另外有內行人出面說明,一般的飯店門都是從房間內拉開,從走廊推進,但該飯店的門很奇怪,是從房間外推式的,火災時可能會妨礙逃生,順勢舉出了去年城中城大火的例子,「內部的老舊公寓大部分都是從房間內外推的鐵門,當時走廊上有幾戶推開後沒有關上,阻礙了後面的住戶逃生,導致更多人死亡,為此也修正了公寓大廈管理條例,公寓不能有外推式鐵門」,並誇讚房客「警覺性跟敏感度都很高欸!!佩服!!感覺是生活上很細心的人」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#服務業#奇葩問題#櫃台人員#女房客#飯店#房門#邏輯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.1147

0.2565