廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他想當「自家大樓保全」離家超近 一票勸退:會沒辦法下班

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/02/20 08:01
最後更新時間:2024/02/20 08:01
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有名網友想應徵自家大樓保全。(示意圖,非當事人/TVBS資料照)
有名網友想應徵自家大樓保全。(示意圖,非當事人/TVBS資料照)

許多人希望找到距離家裡近的工作,上班能減短通勤時間,最近就有名網友表示,想應徵自家大樓的保全工作,不過他好奇有人真的應徵家裡大樓的保全嗎?貼文曝光,網友紛紛留言「我社區有」、「不好,會沒辦法下班,住附近倒是沒關係」。
 
有名網友近日在PTT上發文,他表示其實自己生活沒有很大的金錢壓力,因此有認真想考慮當保全,原PO指出現在大樓林立,許多人住在社區大樓裡,他好奇是否有人會應徵自己家裡大樓的保全,不僅離家真的很近,還能了解社區生態。

 
 
貼文曝光後,有網友指出不少人會當自家保全「很多都是呀」、「我家保全還真的是這樣 退休無聊吧」、「我大學教授這樣玩過...晚上在他家樓下讀寫期刊」、「我以前住的社區有,就沒事幹的退休人士」、「我阿伯,退休後在自己買的大樓當守衛,那戶大樓他買3戶,一戶自住剩下出租跟給人當工作室,如果上夜班還能回去小瞇一下,快交班再起床」。
 
另外,有人勸他不要當自家大樓的保全,並點出隱憂,「看到鄰居會很尬吧,除非你是房東」、「這樣下班還有人找你」、「不好,會沒辦法下班,住附近倒是沒關係」、「絕對不要,一定會被凹,理由反正你住這」,不過也有人說「超爽,離家近」、「好爽,上下班2分鐘」、「退休的話感覺蠻適合的」。

 
 
#保全工作#社區大樓#保全#退休#房東#自家大樓#上班#工作#通勤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0881

0.2278