廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

糾紛款上看2千萬!年代旅遊擺爛 品保已收31申訴案

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2024/02/19 16:24
最後更新時間:2024/02/19 16:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
年代旅遊負責人林大鈞。(圖/TVBS資料畫面)
年代旅遊負責人林大鈞。(圖/TVBS資料畫面)

年代旅遊在越南富國島發生丟包,受影響的旅客投訴持續攀升,根據中華民國旅行業品質保障協會今(19)日公布最新統計,已經收到31件書面申訴案,品保協會呼籲,旅客務必於3月18日前提出申訴以維護自身權益。

品保協會理事長張永成日前痛批林大鈞蓄意詐欺。(圖/TVBS)

 
美加國際旅行社(年代旅遊)於春節期間在越南富國島發生丟包事件,觀光署已勒令年代旅遊停業3個月,品保協會也在17日公布受影響、未出發旅客的權益處理方式,初估涉及的糾紛款項約為新台幣2000萬元。

根據品保協會的統計,截至18日已收到31件書面申訴案,且預期旅客將持續遞交相關申訴案。品保協會提醒,受到影響的旅客需於3月18日前向品保協會提出申訴,以確保其旅遊權益。

年代旅遊稱做不下去且無法賠款。(圖/TVBS資料畫面)

根據觀光署週六公布的處理原則,2月10日出發至富國島旅遊,行程受影響的旅客,須提供定型化契約書、代收轉付收據及至當地額外支付的費用單據(如住宿費用、門票或活動費用單據),向品保協會申訴。
 

尚未出發的旅客,若以信用卡支付,可向發卡銀行申請爭議款處理;若以現金或匯款方式支付,則可填寫「品保協會糾紛申訴表」,並檢附代收轉付收據、契約書等相關單據,由品保協會協助申請保險理賠。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#年代旅遊#越南富國島#丟包事件#旅客投訴#權益處理#品保協會#申訴案#觀光署#停業處分#糾紛款項

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0810

0.2248