廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年代旅遊林大鈞還是沒付包機費!越竹航空台灣總代理提假扣押

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/02/19 16:24
最後更新時間:2024/02/19 16:24
越竹航空台灣區總代理慶澤旅行社董事長張志嘉。(圖/TVBS)
越竹航空台灣區總代理慶澤旅行社董事長張志嘉。(圖/TVBS)

年代旅遊在越南富國島丟包旅客,越竹航空台灣區總代理慶澤旅行社董事長張志嘉今天說,年代旅遊負責人林大鈞仍未付款,因此將向法院提假扣押,另表態願意聘僱年代旅遊的員工。

美加國際旅行社(年代旅遊)春節期間在越南富國島丟包旅客,交通部觀光署日前勒令停業3個月。中華民國旅行業品質保障協會17日公布已受影響及未出發旅客權益處理方式,初估糾紛款約新台幣2000萬元。

 

不只欠旅客費用,年代旅遊至今仍未支付越竹航空相關款項,張志嘉今天召開記者會表示,13日與年代旅遊負責人林大鈞、觀光署與品保協會等協商,林大鈞當下立下字據聲稱有足夠的資金可以支付包機款項,但因過年期間無法付款,因此承諾15日下午3時前會將包機款項支付給越竹航空台灣總代理。

張志嘉說,今天林大鈞仍沒有支付相關款項,林大鈞雖然沒有失聯,但遲遲不付款,因此將採取法律途徑,對年代旅遊進行假扣押。

張志嘉指出,目前林大鈞欠款約400多萬元,其中林大鈞有1張以中國信託開出的本票質押在星宇航空,因此提出假扣押後,有信心可以拿回這筆欠款。
 

張志嘉指出,當初基於消費者權益及人道主義的立場,將旅客先行載運返台,否則292名的旅客不知道要多久才能轉機回台。

另外,張志嘉表示,年代旅遊旗下員工是無辜的,因此將聘僱近10名年代旅遊的員工,讓他們從3月起到慶澤旅行社任職。(中央社)
 
#富國島丟包#旅行社#年代旅遊#美加國際旅行社#觀光署#林大鈞#越竹航空#慶澤旅行社#包機#本票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2514

0.0926

0.344