廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富國島丟包又一樁?年代受害者爆增 網紅怒:收80萬連機票都沒訂

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/12 15:08
最後更新時間:2024/02/12 15:27
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台灣旅客控訴近300人被年代旅行社丟包在越南富國島。(示意圖/Shutterstock達志影像)
台灣旅客控訴近300人被年代旅行社丟包在越南富國島。(示意圖/Shutterstock達志影像)

跟團出國就遇到詐騙?知名旅行社「年代旅遊」遭旅客控訴,疑似因未支付足夠款項給當地旅行社,導致近300名台灣遊客被丟包在越南富國島,消息迅速擴散後引起熱烈討論;對此儘管業者雖緊急回應為「突發狀況」、強調已緊急安排其他地接協助,仍是招致大量負評。而在丟包爭議持續延燒的同時,知名旅遊網紅「印度神尤遊印度」也自爆受害內幕。

富國島丟包事件引起熱烈討論,受影響旅客透過臉書發文還原全過程,直言預計5天4夜的行程卻在第二天就出狀況,當地旅行社稱台灣業者未支付足夠旅費,因此無法完成後續行程、並要求每人需再支付720元美元(約22588新台幣)。

 

爆出丟包疑雲後,年代旅遊說明指出,台灣出團通常會分配給4家地接、此次旅客所述之情形為單一突發狀況,面對旅客怒轟「承諾安排導遊、巴士卻跳票」之事,則透露已緊急安排地接協助觀光客繼續行程,詐騙、丟包爭議甚囂塵上。

更多新聞:春節跟團遭丟包!近300人受困越南富國島 旅行社遭控詐騙回應了

無獨有偶,在丟包事件爆出後,網上也出現更多受害者,其中知名旅遊網紅「印度神尤遊印度」於臉書發布長文,透露自己和父母原訂初五出發、約20多人的旅遊團也被年代旅行社丟包,但差別卻是「被丟在台灣」;「印度神尤遊印度」指出,旅行社在四個月前就收取全額旅費約80多萬,卻到了出發前兩週才因為音訊全無讓眾人產生疑慮,致電航空公司才驚覺「根本沒有機票」。
 

「結果就開始一連串的鬧劇」,原PO進一步表示,發現明明交了旅費卻連機票都沒訂,讓所有人都傻眼到不行,團隊裡一名主揪姊姊帶律師和旅行社簽約,要求若沒能履行「完成旅遊安排」的義務,則須退還已收取的80多萬旅費。

更多新聞:近3百台人富國島被丟包恐春節回不來 越南業者控「年代旅遊信用破產」

面對一行人的要求,年代旅行社林姓負責人爽快的簽完名後,就開始以各種理由搪塞躲避,時至今日更是沒傳回半點消息,不僅惡意拖延、違約,還侵占款項不退還,令人相當無奈。「印度神尤遊印度」直言,一開始並沒有想要將此事公開,秉持善意嘗試溝通,只是在遲遲沒有下文的同時,發現有300名旅客被丟包在富國島,才讓他意識到有公開事件的責任。

「印度神尤遊印度」也向《TVBS新聞網》透露,當初父母等20多人規劃好的旅程,就是要前往富國島的,只是沒想到以「海島旅遊」聞名的年代旅行社會有這麼大的問題。值得一提的是,上述事情原委中的「林姓負責人」為旅行社現任總經理,聲稱有豐富且專業的大型操團經歷,包含2012年蜜雪薇琪海外婚禮、2015年張惠妹蘇美島員旅等。對此業者則尚未做出回應。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#印度神尤遊印度#年代旅遊#富國島#丟包#旅行社#林大鈞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0734

0.2094