廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

先嗇宮國運「下下籤」!籤詩內容曝光 暗籲朝野別再爭吵

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/10 17:42
最後更新時間:2024/02/10 17:42
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
三重先嗇宮抽出國運籤,然而卻是一支「下下籤」。(示意圖/翻攝自先嗇宮臉書)
三重先嗇宮抽出國運籤,然而卻是一支「下下籤」。(示意圖/翻攝自先嗇宮臉書)

今(10)日是農曆大年初一,許多宮廟也會趁此時抽出國運籤。其中,位於新北市三重區的先嗇宮便於昨(9)日抽籤,然而卻是一支「下下籤」。對此,先嗇宮董事長李乾龍便解釋,此籤詩暗示台灣朝野、兩岸皆要放下是非,應共同為全台2300萬人民奮鬥打拼。

先嗇宮在昨日深夜即抽出甲辰龍年的國運籤,但抽出卻是第十六首籤詩,「官事悠悠難辨明,不如息了且歸耕;旁人煽惑君休信,此事當謀親弟兄」,是一支「下下籤」。

 

先嗇宮抽出下下籤,暗示兩岸與台灣朝野皆應放下是非。(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)

根據《中時新聞網》報導,李乾龍在解籤詩表示,神農大帝非常靈感,特別透過這首籤詩暗示,兩岸應該放下是非,尤其台灣的朝野雙方更是如此,不該繼續吵來吵去,應共同為全台2300萬人民努力。

除了先嗇宮外,位於台北市大同區的大龍峒保安宮則是抽出了一支「中上籤」,暗示台灣今年大概會呈現一種「先苦後甘」的局勢,且上半年可能會很辛苦。不過,廟方仍強調,整體運勢大概有70至80分,是個相對平穩的一年。

 
*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


運勢報報

#大年初一#龍年#農曆新年#先嗇宮#國運籤#下下籤#李乾龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0810

0.2242