廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今強烈冷氣團影響最劇!8縣市低溫特報 濕冷體感跌破10度

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/02/09 09:22
最後更新時間:2024/02/09 10:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause

除夕(9)持續受到強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,氣象署早上也針對8縣市發布低溫特報,氣象專家林得恩表示,今天到大年初一清晨是冷空氣最強時候,不過今天晚上天氣就會慢慢轉為乾冷。


氣象署早上也針對8縣市發布低溫特報。(圖/氣象署提供)

氣象署指出,今(9)日強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,新北至苗栗及金門局部地區有持續10度左右或以下氣溫,連江縣局部地區有持續6度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率。同時針對新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、金門縣發布「低溫橙色燈號」,有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,連江縣更有持續6度左右或以下氣溫發生的機率。同時針對基隆市、臺北市發布黃色橙色燈號,有10度以下氣溫發生的機率。

 

氣象專家林得恩在臉書「林老師氣象站」表示,今日到大年初一清晨是這波冷空氣最強的時候,北部及東北部地區整天都冷,最低溫在攝氏10至12度,沿海空曠及近山地區風寒效應特別顯著,氣溫還會再下降個攝氏1至3度;至於降雨方面,中部以北有局部較大雨勢,基隆北海岸、大臺北山區及中南部山區並有局部大雨發生的機率,其它各地及澎湖、金門、馬祖仍有局部短暫雨,濕冷天氣讓體感溫度更低。

 

不過在今日白天過後,水氣減少,雨勢稍緩。除夕圍爐天氣,只剩迎風面的東北部及東半部地區有零星短暫雨,其餘大部分地區漸轉為乾冷天氣。

 

 
#天氣#冷氣團#強烈大陸冷氣團#下雨#乾冷#除夕#過年天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0578

0.192