廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

粉紅仙境!全台必去10賞櫻景點 「此地」還被日本櫻花協會認證

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/02/12 14:28
最後更新時間:2024/02/12 14:28
雲林草嶺石壁的櫻花盛開。(圖/TVBS資料畫面)
雲林草嶺石壁的櫻花盛開。(圖/TVBS資料畫面)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「賞櫻景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的賞櫻景點排行。

2024櫻花季悄悄接近,春天的腳步使得各地櫻花陸續綻放,構築出浪漫的粉色仙境,吸引民眾紛紛踏出家門,追尋櫻花的足跡。從一月下旬開始,櫻花將持續盛開至三月中旬,夢幻花海引領遊客們進入一場場的視覺盛宴。究竟,網友們心目中的賞櫻好去處在哪裡呢?讓我們一起來看看吧!

 

武陵農場花種豐富被譽「櫻花博物館」 阿里山櫻花與日出交相輝映成奇景

全台TOP10賞櫻景點。(圖/社群實驗室)

觀察近一年網友針對「賞櫻景點」相關話題的討論,可以發現台中的「武陵農場」在社群中備受矚目。這片被譽為「櫻花博物館」的農場擁有豐富自然景觀,共栽種逾2萬株櫻花樹,品種更是有將近20種,包括山櫻花、紅粉佳人、八重櫻和霧社櫻等,粉白花瓣錯落有致的盛放,連綿延伸成3公里的櫻花步道,讓遊客流連忘返,直呼明年還要再來。也有網友到訪後大讚「不用去日本也可以賞大片櫻花」、「山櫻花開的很美,入口處河津櫻也盛開的很漂亮」、「有交通管制讓賞櫻人潮不會過於擁擠,櫻花滿開的景象好療癒」等,認為武陵農場相當適合賞櫻,能帶給遊客愉悅的觀賞體驗。

武陵農場被譽為「櫻花博物館」。(圖/翻攝自武陵農場 臉書)

 
而每年的三月到四月,粉紅櫻花都會灑滿整個「阿里山」山頭,放眼望去盡是春色、美不勝收。有遊客就表示「阿里山粉紅櫻花搭配萃綠茶園很有特色,邊品茗邊賞櫻好不愜意」,引起網友共鳴「喜歡阿里山上的吉野櫻,白裡透著淡淡的粉好清新」、「阿里山的櫻花美如雪」等。此外,阿里山的櫻花、日出、雲海、高山鐵路與神木,也被並稱為五大奇景。在隙頂,遊客可以欣賞日出與櫻花交相輝映的壯麗景象;在沼平車站,則可以搭乘小火車穿過櫻花隧道;來到石棹步道,還能走訪春季限定櫻之道,多重享受使阿里山成為賞櫻的絕佳勝地。

阿里山櫻花、雲海與日出等並稱5大奇景。(圖/翻攝自阿里山國家風景區 官網)

至於「九族文化村」更是日本櫻花協會認證的海外賞櫻名所,其盛大的櫻花祭典裡就舉辦了許多精彩活動。其中包括夜櫻點燈儀式,邀請遊客跟隨大祭師與舞者,提著燈籠一睹璀璨夜櫻的風采;還有太鼓迎春活動,在九族的櫻花祭壇上,歌頌櫻花與春天的美;每天下午在櫻花湖畔,會有原住民的天籟美音,讓原鄉民謠陪遊客共度賞櫻時光等。一名網友就表示「在九族文化村賞櫻的好處,就是可以先去玩爆遊樂設施」,吸引網友認同回覆「還有搭纜車也超棒,可以俯瞰櫻花美景」、「九族文化村的夜櫻不可錯過!但其他文化活動也很有特色」等,認為九族文化村結合樂園、原民文化與賞櫻的特性,讓遊客能獲得盡興的賞櫻體驗。

九族櫻花祭也被日本櫻花協會認證。(圖/翻攝自九族櫻花祭 官網)

你也喜歡賞櫻嗎?假日閒暇時,不妨參考看看網友的討論,造訪大家熱議的賞櫻景點,欣賞春日限定的粉紅浪漫櫻花雨吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/01/01-2024/01/29
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


社群實驗室

#賞櫻景點#櫻花季#櫻花#阿里山#武陵農場#九族文化村

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0825

0.2324