廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小鴨回歸愛河灣、台灣燈會在台南 2024南部走春攻略看這邊

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/02/12 08:59
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
兩隻卡哇伊的黃色小鴨緩緩游進愛河灣。(圖/林雅婷攝)
兩隻卡哇伊的黃色小鴨緩緩游進愛河灣。(圖/林雅婷攝)

2024農曆年春節共有7天假期,除了拜訪好久不見的親戚好友外,也不妨趁難得時間,放鬆心情讓自己逛逛走走,今年南部春節活動超精采,有睽違16年回到台南舉辦的「台灣燈會」、時隔10年再度回到高雄愛河灣的「黃色小鴨」等,加上溫暖舒適的好天氣,新春佳節來南部走春絕對收穫滿滿。

嘉義佐登妮絲城堡

 

有台版凡爾賽宮之稱的「佐登妮絲城堡」。(圖/佐登妮絲城堡臉書)


更多新聞:春節走春避開車潮!公路局交管措施、替代方案看這裡

來到嘉義絕對不能錯過有台版凡爾賽宮之稱的「佐登妮絲城堡」,佔地5萬平方公尺,古典巴洛克風格的豪華建築、浪漫噴泉、繽紛花園,宛如童話世界般的景象。2024春節期間,「佐登妮絲城堡」也準備許多特別活動,除了先前閃亮亮的銀河燈海及布萊恩花園廣場的飄雪秀確定延長到2月14日外;園區也會在2月10日至2月14日在城堡穹頂大廳1樓發送紅包,每日4場分別11:00、13:30、15:00、17:00(各限量30組),另外,2月13日再加碼「迎財神送發財金」只要對財神爺說吉祥話即可領佐美喵一元復始發財金。
 

嘉義KHTOY絨毛玩偶旗艦館

KHTOY絨毛玩偶旗艦館入場免門票、免入場費。(圖/KHTOY絨毛玩偶旗艦館臉書)


更多新聞:讓遊客開心玩過年!南橫梅山口至向陽路段「這2天」取消管制

位在嘉義民雄的「KHTOY絨毛玩偶旗艦館」是當地生產正版絨毛娃娃的工廠,不僅佔地超過600坪,最重要的是入場免門票、免入場費,就可以爽逛足足3層樓都是療癒娃娃的室內景點。這回春節「KHTOY絨毛玩偶旗艦館」也精心布置了龍年NEW打卡點,只要拿著福袋來背板拍照就可以抽大獎,另外喜歡卡娜赫拉小動物的粉絲,千萬不要錯過換上恐龍裝超大尺寸的卡娜赫拉展區,好拍又好買,當心失心瘋買到手軟。新春期間 2月8日至2月14日皆有營業。

2024台灣燈會在台南

睽違16年「台灣燈會」再度回到台南舉辦。(圖/TVBS)


睽違16年「台灣燈會」再度回到台南舉辦,今年燈會以「龍耀台南」為主題,分為兩大展區,「安平燈區」可至林默娘公園、安平遊憩碼頭及運河沿岸欣賞安平花燈;「高鐵燈區」則以綠能科技同時象徵未來400科技為設計理念,特別的是,高鐵燈區白天還有規劃各式不同傳統慶典及民俗藝術表演活動,讓你白天看活動、逛蘭花展,晚上賞花燈。
 

高雄愛河灣黃色小鴨

小鴨再度重返高雄,還帶來夥伴「結伴同行」。(圖/TVBS)


睽違10年!黃色小鴨重磅回歸高雄愛河灣,特別的是一次還來了兩隻,讓人「double療癒」除了可愛鴨鴨可以欣賞之外,16至18號碼頭「2024冬日遊樂園」現場有療癒森林與大型充氣藝術作品、巨型球池、旋轉木馬、小火車等遊樂設施免費玩,還有美食市集可以吃吃喝喝,農曆年初一至初五15:00至21:00「親子劇場」也還有安排2場兒童戲劇演出;另外,高雄流行音樂中心及高雄港旅運中心則有超美的港灣燈光秀。

高雄佛光山春節平安燈法會

20公尺祥龍在曼陀羅園的主燈「鳳凰展翅呈吉祥」飛舞。(圖/TVBS)

 

佛光山年度盛事「2024年春節平安燈法會」於2月10日至3月9日登場,除了每年超震撼的「光照大千」大佛光雕秀欣賞外,無人機展演更加碼到500架,為了呼應龍年到來,還有長達20公尺的祥龍在高空上舞動,與曼陀羅園的主燈「鳳凰展翅呈吉祥」相映成影,過年祈求賜福平安,千萬別錯過。

屏東海生館

屏東海生館推出全新沉浸式「鯨豚之洋」大洋池投影。(圖/TVBS)


因應春節,屏東海生館配合藍鯨骨骼展示同步推出全新沉浸式「鯨豚之洋」大洋池投影,讓民眾彷彿置身於浩瀚大洋間,此外,被譽為一生必體驗一次的夢幻清單的「夜宿海生館」可以體驗各種樣貌的海洋生態,還有企鵝飼育照護體驗、「魚你同行」後場探秘體驗也不能錯過,快帶著放鬆Chill的心情,為春節假期留下專屬海洋的記憶。

2024屏東燈節

高達15公尺、長192公尺的「龍躍屏東」。(圖/TVBS)


已邁入第3年的屏東燈節,口碑引起廣大好評,為延續屏東燈節品牌知名度,今年分別在萬年溪、縣民公園以及勝利星村三處燈區設置35組燈飾,以「無限之光」、「屏東天空之城」及「春暖花開.文資綻放」為主題展出多組大型燈飾,其中高達15公尺、長192公尺的「龍躍屏東」主燈秀更是讓人震撼。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#農曆年#春節#假期#南部#春節活動#走春#懶人包#過年#景點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1572

0.0885

0.2457