廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積電待7年「想轉當公務員」 全場聽理由狂阻:別想不開

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/02/05 21:43
最後更新時間:2024/02/05 21:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台積電是許多人擠破頭想進的公司。(圖/shutterestock達志影像)

台灣半導體龍頭、「護國神山」台積電,即便經常聽到員工抱怨工時長、工作壓力大,仍因薪資優渥,成為許多人擠破頭想進的公司。但近日卻有一名工程師,因為擔心中年失業,萌生轉職當公務員的念頭。只是貼文曝光後,鄉民卻對他的擔心嗤之以鼻,一面倒吐槽「要確定欸」、「真的不要想不開」。

更多新聞:自住買公寓or大樓?爸勸「年輕人不用電梯」 過來人吐真心話

 

原PO透露,在台積電當產線TE(產品測試工程師)快7年,目前年薪大概100萬左右,「現在也很少加班了,每年固定帶兩、三個新人」。但因他畢業於台大法律系、年紀又即將「奔三」、還沒有一技之長,不禁開始擔憂遭遇中年危機,因此有了拚國考的想法。


不過他實際上網搜尋「公職」關鍵字後,出現的都是「福利被大砍、加班沒錢、工作變多、壓力超大、官僚文化嚴重、升遷制度不透明、不再是終身俸」,似乎公職已成了「走投無路的選擇」。對此,他便好奇,有沒有人從科技業轉職公務員後悔的?希望能有前輩提供相關經驗以供參考。

 
更多新聞:嫌相親男「沒2千萬房很失敗」 26歲妹:年輕漂亮是最大本錢

貼文一出,眾人紛紛搖頭,「文組第一志願當TE?」、「不去當律師,跑去當TE,這比較後悔吧!」另外也有不少人苦勸原PO「TE只要願意做,不會中年失業啦,不如好好做、早點退休比較實際」、「領100換去領50?你再想清楚點」、「很少加班你拼公務員幹嘛?」、「你說的公職關鍵字都對,不要想不開」、「科技業>航運金融中華電>傳產>國營,不要不信」。

眾人狂勸原PO別想不開。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:他好奇「台積電工作壓力來自哪?」 過來人揭黑暗面:都當盤子

更有人突破盲點,認為原PO想問科技業轉公職的案例恐怕少之又少,「除非走投無路吧,不會有人傻到科技業不待去公職」、「不會有人科技業考公職後悔,因為根本沒人會向下去考公職」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#科技業#台積電#護國神山#公職#公務員#年薪#PTT#工程師#中年危機#轉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0798

0.2231